※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

子どもの名付けについて、「よつは」「よつば」「よつ葉」の中でどれが可愛いか意見を聞きたいです。また、「よつ葉」の読み方や周りの人がどの名前を知っているかも教えてください。

こどもの名付けです。「よつは」「よつば」「よつ葉」どれが可愛いいと思いますか?
「よつ葉」だと どう読まれそうですか?☺︎
また、周りにいる方はどちらの名前をきいたことがありますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにはいないです!
よつ葉だと『よつば』と読む方が多いかなと思います◡̈
私は、その中だと“よつは“ちゃんが可愛いなと思いました☺️💗

ママリ

個人的にはよつ葉ちゃん好きです。
ほとんどの方が「よつば」と読むと思いますが、読み方は「よつは」が好きです。

周りでは聞いたことのない名前です。

はじめてのママリ🔰

周りでは聞いたことないですが、
四葉のクローバー☘️で、素敵ですね!💕

よつはorよつば→どちらも音が綺麗です⭐️

よつ葉→仮名と漢字の組み合わせが気にならないならOKかな。

調べたら当て字でも色々ありますね!
幸葉、陽葉
なるほどなーと思いました。

周りにはいないです
よつばの方が良いと思います
よつははあまり馴染みがないので
違和感があります

はじめてのママリ🔰

その中なら よつは が好きです!

よつ葉だと、よつ葉バターを連想してしまいました🧈

mizu

男の子ですがよつばくんに出会ったことがあるので、私はよつ葉だと「よつば」と読みました🍀

はじめてのママリ🔰

周りにはいないですね〜。
よつ葉で全然いいと思います!
でもチラッと「よつ葉乳業」がよぎります😅
よつ葉乳業はいいイメージのある会社なので、全然いいと思います◎

(๑•ω•๑)✧

よつ葉だとよつばと読みました。
うちはよつ葉牛乳なので、牛乳のイメージです🐮
よつはちゃんが可愛いと思いました!

ママりん

みなさんコメントありがとうございます😭すごく嬉しいです☺️ちなみに、名字が「は」から始まりまして、もし「よつは」だと、
どちらも始まりと終わりは「は」なのですが、言いにくさとかありますかね?😭そして、もし「よつは」だと全部ひらがなor「よつ葉」だとどちらがかわいいですか?🤱
よつば🍀も可愛くて…もう迷いすぎてずっと検索魔になってます。

ママリ

知り合いの女の子でよつはちゃんいます!ひらがなです。
かわいいし意外と呼びやすいし、私は好きな名前です😆
よつ葉だとよつばと間違われそうなので、よつはと読むならひらがなの方がいいかなと思いました!

まま

五等分の花嫁の四葉好きなので可愛いなって思います!
周りの子供の名前を知らないので分かりませんが…

平仮名で よつば が可愛いなと個人的に思います。
よつは にしたいのであればよつ葉にしない方が良いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

ひらがなでよつはが1番良さそうに思いました。
よつ葉は牛乳やバターのイメージ強いです。

ママりん

みなさんありがとうございます☺️家族以外には名付けの相談はしてないので、こうやって色んな方のご意見、率直な感想を聞けて、とても参考になります🥺

ママリ

名字が「は」からなら、発音しにくそうなので、よつばちゃんがいいと思います💛

私の名前が漢字1文字なので、ひらがな漢字混合の名前になんとなく憧れがあって、よつ葉ちゃんいいなーと思いました😊
娘の名前が漢字3文字読み3文字なので、2文字ひらがなにしたら良かった…と今さら思っています。

ママりん

みなさん、沢山のご回答ありがとうございます😊無事4人目出産しました。
みなさんの率直な意見と、赤ちゃんのお顔を見ながら家族で考えていきたいと思います。ありがとうございました☺️