※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがアデノウイルスにかかり、粉薬を飲ませる方法を教えてください。

8ヶ月の子どもがアデノウイルスにかかり、いくつか薬を処方してもらったのですが、粉薬がなかなかうまく飲めません。

おすすめの飲ませ方など教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯で溶かしてシロップ状にしてもダメですかね?

• くままり

くままり

コメントありがとうございます!
    シロップ状にしたものはスプーンとかスポイトとかであげる感じですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーン無理ならスポイトで無理やり流し込んでました😂

• 1月14日
  • くままり

くままり

やはりスポイトが確実ですかね!
    スポイトでもむせて吐いちゃうときがあるんですが、スプーンよりは確率高そうです💪

• 1月14日
たま🩵🩷

1滴、2滴くらい水を粉薬に混ぜて、練って、小〜さな玉にしたものを口開けた瞬間ほっぺの壁や上顎にペッと押し付けて飲ます!という方法を赤ちゃんの頃から1歳半の今まで続けています😊
アデノウイルス心配ですね💦お子さん早くよくなりますように🙏❗️

• くままり

くままり

コメントありがとうございます!
    口の中に押し付けたあとは、ミルクとかお茶とかと一緒に飲みますか?

• 1月14日
  • たま🩵🩷

たま🩵🩷

お返事遅れてすみません💦
    うちは押し付けたあとは何も飲まないです!口開けて貰ってペタッとしておしまいです!その後は多分すぐ溶けちゃうのかなと思うので😊でももし後味が気になるって感じなら後から飲んでもいいと思います!✌️がんばってください✨

• 1月16日
  • くままり

くままり

ありがとうございます!!!
    以前に一回薬団子トライしたのですが、結構大きかった&無理やりミルクで流し込もうとしたので、嫌がられたのかも。。。教えていただいた方法でまたトライしてみます!!

• 1月20日