yakoやこ
私が購入したお店では横抱きでも問題ないと言われたので、新生児から首が座るまでスリング横抱きで使ってましたが股関節脱臼にはなっていませんよ(๑・̑◡・̑๑)
ネットでは横抱きダメだと書いてあったりするので不安になりますよね(・・;)
ナウシカ
コメントありがとうございます!
そうなんですね(✻´ν`✻)
いろんな情報がありすぎて💦
横抱きできないとスリング買った意味ないかなぁー💦なんて思ってたので💦
真木柱
妊娠中のプレママ教室で教わったスリングの使い方も、産後にスリングの使い方の訪問指導をお願いした実家近くの助産師さんの指導も、横抱きでした。
まだ実際にスリングで外出はできていませんが、横抱きしか分からないので、横抱きで練習しています。
-
ナウシカ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
その時の赤ちゃんの足ってあぐらをかくようにって感じですか??- 6月29日
-
真木柱
そんな感じです‼️
おひなまきした状態でスリング入れると入れやすいですが、これからの季節は暑そうです💦
既にプレママ教室で横抱きで習ってからスリングを買いに行ったのですが、私が買ったところでは、横抱きしたいなら、基本的にはおすすめしてないので、横抱きスリングの指導をきちんと受けるように、と一応言われました(^_^;)- 6月29日
-
ナウシカ
そうなんですね(✻´ν`✻)
一度助産師さんとかに聞いてから試してみたいと思います。
ありがとうございました!- 6月29日
コメント