※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査って皆さんしましたか?!💦過去2回妊娠経験あり(そのうち一…

卵管造影検査って皆さんしましたか?!💦
過去2回妊娠経験あり(そのうち一度は死産しています)排卵障害持ちですが誘発剤を使ってタイミング法ですぐ授かれたので、今回も同様の治療をしていますが中々授かれず💦
いずれも簡単な血液検査のみで他の検査はしていません。
30代後半と年齢的な物もあるの思うのですが、卵管造影検査は妊活始めるには必須の検査なのでしょうか?
それともある程度ステップアップをする段階でする物なのですかね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私はタイミング法を何回か繰り返しても授かれず、卵管造影を先月しました!
必須ではないと思いますが、私は不安でやってみようと思って自分から先生にお願いした感じです💦
あとは卵管造影後のゴールデンタイムを期待したいところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    必須では無いんですね💦
    私もやった方が安心できる気がしてきました🥹
    痛いらしいですが、頑張りましょうね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまりや狭窄がある方はかなり痛いみたいです💦
    私は閉塞なかったですが、造影剤を入れるときにいやーな痛みがきました!
    だけど、我慢できる程度でした!
    病院によっては事前に痛み止め飲んできて〜とかその場で薬くれたりするみたいなので、一度クリニックで確認してからのほうが少しでも痛み軽減できるかもです!
    ちなみに私が行ってるクリニックは薬などの指示がなかったので、それを先に知っていたら聞いていたと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すみません先月されたんでしたね💦
    詳細教えていただいてありがとうございます😭つまっていませんように、願うばかりです💦
    痛み止めも処方してもらえるか聞いてみますね。
    ゴールデンタイム、上手く行きます様に✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お互い赤ちゃん来てもらえるよう頑張りましょう🥺

• 1時間前