※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

入学前に大きめの体操着を購入したが、現在のサイズが合わなくなってしまったことについて悩んでいます。予備の新品は同じクラスの子に譲りましたが、卒業までにどれだけ成長するのか不安です。

入学前に大きめサイズ買ったのに、小1のこの時期で体操着サイズアウトって……。
予備にかった同サイズの新品は、袋から出さず、同じクラスの子にお下がり……。

いやもう、卒業までどんだけ伸びるのよ……

コメント

サーモンポキポキ

何センチ買われたんですか?

• にじのはは

にじのはは

140です
    幼稚園年長時に約120cmくらいの身長で、販売店で試着した上で、大きめの140を買ったつもりなんです…😅
    大きすぎると、付属のウエスト紐は抜く決まりなので、ゴムだけだとウエスト落ちちゃうから140でってきめたんですけど……

• 3時間前
Ayaka

小1息子130を2枚買いました。
何サイズのを買われたんですか❓

• にじのはは

にじのはは

140を買ったんです😅
    入学前に約120cmでさすがに150は大きすぎるということで、そうしたんですけど…まさかの1年でサイズアウトとは思いませんでした…

この1年で10センチ伸びてます…小1娘。

• 3時間前