※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月。卵白の消化管アレルギー疑いがあり医師の指示のもとアレル…

生後8ヶ月。卵白の消化管アレルギー疑いがあり医師の指示のもとアレルギーチェック中です。しかし嫌がって食べるのにものすごく時間がかかります(今日はミモザ様にした卵白1gをお粥に混ぜたが1時間くらいかかりました)卵白は毎日摂取してほしいと言われており、今後は量も増えていくと想定するとどうしよう…と悩んでいます😭嫌がらず食べてくれる組み合わせとかご存知の方教えて頂きたいです🥲

コメント

まこ

甘いのが好きとかしょっぱい系が好きとか何かありますか?
私はペーストにしてオリゴ糖混ぜたり、コンポタに混ぜたりしてあげてました!
卵白の味が嫌とかなら少し濃いめの味付けのものに入れたり、味も食感も嫌ならペーストにして少し濃い味付けのものに混ぜたりしてあげてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ペーストですか!!ペーストにする時はお水とか入れてましたか?🥣

• 1時間前
  • まこ

まこ

入れてました!
    ペーストにしても冷凍できないのは変わらないですがミモザ状の食感が嫌とかなら効果あるかもです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭試してみます!

• 1時間前