※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がフレキシブルに対応できない偏屈おじさんなんですが、そういう人…

旦那がフレキシブルに対応できない偏屈おじさんなんですが、そういう人とうまく付き合える人いませんか?アドバイスが欲しいです😭

断捨離にハマる、まあいいよと私も同意⇒発泡スチロールをまとめて洗って干していて、学校で使うとわかるようにしてたのに捨てる⇒共用スペースに置くから捨てる!一時置きも許さない!

子供の児童手当⇒定期預金でいいんじゃない?⇒インフレだから運用したほうがいいよーと言ってもはじめに定期にするときめた!決めたんだから定期!

みたいな感じで色々うざいです。状況変わることあるじゃないですか?
そういうのに全く対応できないみたいで😓結局大体私が言っていることが正しいので、めちゃくちゃ説得して私の言うようにして、あの時変えててよかったねとなってるんですが、毎度毎度本当に面倒くさい。効率化よりもお気持ち優先でイライラします。

コメント

みーさん

旦那も決めたことに対して、頑固?物事って、一つの考えだけではなく、違う方法もいくつかあることを教えてアドバイスしても、結局旦那が決めたことを遠し、最後は「だから言ったよね😇💥」ってこと多いです😇💥        
なので、最近は「後から、こうしてれば良かった、言う通りにしてれば良かったとか絶対言うなよ😇💥」と一言言ってやります😇

脳に柔軟性がなさすぎて、私は理解に苦しみます😇

思ったらすぐ行動···
旦那も効率悪いよね?それ😇後々、二度手間、三度手間かかることしかしてないように思います🥲