※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUZU
妊娠・出産

妊娠初期に仕事を長期間休まれてた方はいらっしゃいますか?現在2人目妊…

妊娠初期に仕事を長期間休まれてた方はいらっしゃいますか?

現在2人目妊娠6週で、既につわりが始まっています。
1人目の時にもつわりに悩まされ、「次に妊娠したら絶対無理しないで仕事休ませてもらう!」と思っていたのですが、いざとなると職場への迷惑を考えてしまい、「つらい…でも行かなきゃ…」と毎日悶々しています。

妊娠初期の仕事をどうされてたか、教えてもらえるのありがたいです。

コメント

🌻

人手不足でしたが、理解ある職場だったので遠慮なくつわりで休職しました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

どう頑張ってもいける体調ではなく、7w〜休んでます…!

はじめてのママリ🔰

妊娠分かって1週間後くらいから落ち着いてきたものの、未だに休んでます🫩🫩
妊娠しても悪阻くらい!笑
ってほど、まともに経験した事がなかったので辛くて、無理して動けるレベルでもなくベットでTVも携帯も見ず、ひたすら耐えてました🤢💫
今は携帯みる余裕ありますが、いきなり落ちて健康な身体が恋しくてたまらず、復帰欲なしのベット生活です…
育休の為に頑張らないとですが、もう諦めモードです…