※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給料以上にお金を使ってしまう理由を悩んでいます。来月の支払いが50万を超え、旅行や義父の手術に伴う費用、服の購入が影響しています。夫も義両親にお金を出すことに疑問を感じています。節約を決意しました。

なんで給料以上のお金を使ってしまうのか。。

本当になんで。。

来月の支払いが50万を超えます。
内訳は今月末に行く旅行のホテル代と、
今週、義父が手術で県外に行った送迎や、その際の外食費を全部、我が家で払ったこと。

あとは、ただただ、服とか買いました。

どーするんだろ。。
私もなんだけど、夫もなぜ義両親にいい顔して全部出すのだろう。

明日から、本当に節約します。

コメント

毎月毎月赤字が続く訳じゃないならまぁいっかなーって気持ちで乗り切るのもアリだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

本当に、来月からはまたちゃんと黒字で行けるように頑張ります!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

まぁ
家計に余裕があればいいんじゃないんですか?

本当に余裕がなければ
義両親のお金は払えないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕はないというか、、来月は絶対に赤字です😭

昨年は希望の貯蓄額もいかなかったです😭

自己嫌悪がやばいてす😓

• 1月12日
ブラウン

旅行のホテル代含めたら50万超えちゃうのは仕方ないです!!
そういう毎月かかるお金じゃないのは特別出費として年間いくらはオッケー🙆‍♀️みたいな決め事をするのはどうでしょうか?楽しむことに罪悪感を感じるのは嫌なので😊

たぶん、義父の送迎と外食費の負担にイライラしてるんですよね🤔それも、交際費の一つとして年間これくらいかけるって決めて、今回使った分を父の日母の日で減額するとかどうでしょう🤔元々そういうのもやってないなら、たまには親孝行させてあげようって気持ちで目を瞑るのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

ホテル代入ってるなら仕方ないですよ!

ちなみにうちの旦那も義母にいい顔します😂
送迎、食事代は当たり前でこの前なんて義母にお年玉とかいって2万渡してました😅娘に貰ってるけどマイナスです😅