※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

妊活を考えており、1人目が男の子だったため女の子を希望しています。排卵予定日までにタイミングを取る方法で合っていますか。また、生理の遅れや早まりが排卵予定日に影響しますか。

2人目そろそろ妊活始めようかな〜と思っていて、授かりものだしきてくれるだけでもちろんありがたいんだけど、1人目が男の子だったからできたら女の子がよくて🎀•
産み分け?根拠ないみたいだけどしようかな〜と夫婦で話し合ったのですが、
排卵予定日までに何回かタイミング取ってみて、排卵予定日以降はしないってことで合ってますかね…?🥲

ちなみに、1人目産む前、産んだ後生理は予定日ぴったりにきてたのですが、先月4~5日くらい遅れ、今月は1日早くきました🥲
そういう場合排卵予定日当てになりますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどうしても3人目は女の子が欲しく、授かり物ではありますが、産院で内診でタイミング方をとりました◎
(ネットにある様々な情報も試しました。笑)

実際女の子かはまだ分かりませんが、排卵日系は病院行けばある程度わかると思います!