※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4月、5月生まれの女の子に「陽南」という名前は夏っぽいでしょうか。音の響きや意味が気に入っており、2文字の名前を考えていますが、相性の良い漢字が見つからず悩んでいます。可愛い2文字の女の子の名前を教えてください。

4月、5月産まれの女の子に陽南(ひな)ちゃんという名付けは夏っぽすぎますかね?🤔

は行の柔らかい音が好きで、特に「ひ」から始まる音の性格やことだまの意味がとても気に入ったので「ひ○ちゃん、ひ〇〇ちゃん」が良いな〜とは考えているんですが、
相性の良い字画の漢字がなかなかなくて悩んでます😭💦

上の子が2文字の読みなので、できるだけ下の子も2文字の読みでつけたいなーと思ってます!
2文字の読み方で可愛いなと思う女の子の名前もあれば教えてください☺️💞

コメント

はじめてのママリ

ありだと思います!可愛いです😍

• ママリ

ママリ

ほんとですか!嬉しいです!!ありがとうございます💞
    第1候補にします🫡💞

• 1月12日
ママリん

可愛いと思います💕
な‥菜の漢字も春っぽい時思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💖
    わたしも菜が春っぽい!と思ったんですが、菜の字画だと姓名判断の総格が大凶になるんです😂
    南だと大吉になるので、こんな数画で変わるのかとびっくりします🤣

• 1月12日
  • ママリん

ママリん

大凶ならナシですね😂
    南で大吉ならそれが良いと思います❣️

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

大凶はさすがにアカンですよね🤣🤣
    ありがとうございます!第1候補にします💖

• 1月13日

いい名前だと思います

• ママリ

ママリ

ほんとですかー!!良かったです!ありがとうございます☺️💞

• 1月12日
ゆう

3月はお雛様出しますし、どちらかと言うと夏より春イメージです。

• ママリ

ママリ

がっつり春生まれだとは思うんですが、「ひな」にあてる漢字で良いなと思ったものがどれも姓名判断で大凶になってしまうんです💦
    陽南だと大吉になるのですが、夏っぽ過ぎるかなと心配してます🤔

• 1月12日
みんみん

娘が5月生まれで玲南(れな)です😊南が夏っぽいかなーと私も一瞬考えました。気になりますよね💦
でも明るいイメージで気に入ってます♡
陽南ちゃん、可愛いです💕

• ママリ

ママリ

玲南ちゃんかわいいですね!!
    ちょっと気になります💦7月、8月っぽいイメージですもんね〜☀️
    ありがとうございます嬉しいです💞私の周りには「南」がつく子あまり見たことないので第1候補にします🫶

• 1月13日