※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜間に育児や妊娠で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場です。21時から5時まで、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有できます。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

うたう

雪でどこも行けなかったけど庭のちょっと積もった雪で子供と遊ばせた私、ほんとお疲れ様ー〜!キラっキランラン🌟💖朝はプリキュア見させました笑😆

になまる

夫の言動すべてにイライラする。
何も勉強してないくせに「出来るっしょ」「何とかなるっしょ」マインドでいるから色んなことが気が気じゃない…
予防接種翌日の今日、この極寒の中、微熱あるのに子と一緒に外出しようとしたことに一言申したらめっちゃ不貞腐れてさ…ワンオペ大変だけどワンオペの方が気が楽だよ

はじめてのママリ🔰

今日はお風呂が早かったから21時までに寝かしつけ完了したぞ〜!
しっかり寝てくれるといいな😌

こぐれ

上の子の夜驚症で起こされました。
ほんとイライラする…
うるさすぎ。
イライラする…

平子

次女のクループが結構酷いなぁ😔
金曜日の夕方に薬もらったけど…
明日また行くしかないのかなぁ

はじめてのママリ🔰

土日も旦那が仕事だったから明日からまた1週間ワンオペか〜

こじこじ

抱っこ紐してる時に鎖骨とか結構な力でガリガリしてくるの本当になに⁉️
痛いよ⁉️
首元カリカリしてくるのも何⁉️
爪切ってるけど食い込んで痛いよ⁉️
やめて⁉️

はじめてのママリ🔰

保育園の毛布に名前を縫い付けているのですが…毛布だから糸と毛が絡まるし、まち針やってもずれるしでイライラする〜😩😩😩私がそれやらなきゃだから、夫もリビングに居るんだろうけど、ただスマホいじってゴロゴロしてるだけだからどうぞ自室に戻って欲しい…

はじめてのままり

ずっと涙が止まらなくて死にたい
母親失格だし人間としても終わってる
相談できる人もいなくて辛いです

• nnn

nnn

私もこの前久しぶりに希死念慮が出てきました。辛いですよね。あらゆる死に方を考えました。丁度お風呂に浸かってたので溺れて死のうかと。でも、どの死に方も失敗したら寝たきりかなとか1番に見つけた人トラウマになるかなとか考えました。死ぬことはいつでもできると心の中で唱えて。自分のしたいとちょっとでも思ったことをしてみました。子供たちの顔をじーっと見つめてみたり。髪の毛を丁寧にといてみたり。足冷たいと思ったら靴下履いてみたり。後はchatgptに思いっきり書き込みます。返事が来るので、誰かに話した気になります!命の電話へ誘導してきますがスルーしていたら大丈夫!そして、とにかく何もせずに寝る!極力何もしない、早く寝る!朝になったら、太陽の光を浴びる!ママは生きてるだけで合格です☺️!!
    長くなってしまい、すいません。

• 1月25日
あちゃん

娘目がアデノウイルスで1週間休んだ週でした。明日も休み。
明日再診してオッケーだったら学校も習い事もいけるけど、まじわたし有給無くなったわ。笑
今回初めて旦那が2日も休んでくれてたまにはやるやーんってなったwww

目以外元気だからいちばん辛いのは本人よね😰😰早く学校いけますように!!

くるとん

今日はつわりで気持ち悪い&眠くて眠くて、娘と一緒に3時間もお昼寝してしまぅた。
夫はその間に、自分の好きなテレビを観れて大満足!と言っていた。
みんな幸せ。家事何も終わってないけど。笑

こつこ

6学年差の最大デメリット
小1の壁を気にしなくていい代わりに
お昼過ぎたら早帰り小1の上の子と生後半年の赤ちゃんの自宅保育😭
4月からお出かけも帰宅時間を気にしながら出かけなきゃいけない😭

あと1年早く産んでいればフルで育休満喫できたのに小1の壁を気にし過ぎた自分のバカァ😭

はじめてのママリ🔰

幸せな家庭の人に不幸せな家庭の話しを聞いてもらっても無駄みたい。
優しい旦那で良かったね。
モラハラもDVも無い人で良かったね。
一緒いる時間がもっと必要だよ!貴方の旦那も一緒にご飯食べたいって思ってるよ!って…
みんなが皆んなそういう価値観の人じゃないのよね。

マトリョーシカの中身🔰

なんか疲れちゃったな...
土日で夫もいるし少しは休めるかなーと期待したけど、結局平日と変わらずずーっと家事育児。気分転換の外出も日用品と食品の買い物で終わっちゃった。

夫は、自分のやりたいことやってた。家族のためという大義名分で。はーうらやま。いいよねーやりたいことやれて。

くま

どうしよう😖💧
全然寝れない😅

• 嵐

同じく!一緒です!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

あーあ生理序盤のうちくらい育児も家事もほったらかしてゴロゴロしたいなあ旦那の会社に妻サポート休暇みたいなのあってくんないかなー(ない)

🩵あのーまざーなーしー🩵

平日よりも寝る時間遅くなっちゃった😭
明日絶対辛いやつ…

今日も休めないママのみんな
お疲れさま✨

はじめてのママリ🔰

土日は旦那が休みで家に居てくれるから家事も育児もめちゃくちゃしてくれて助かる😮‍💨💖
3人でドライブ行けたし、旦那が子供見てくれてる間にゲームもできたし、夜ご飯は温かいお鍋食べながら乾杯🍻
子供は21時に寝てくれたからそれ以降2時間ぐらい旦那とドラマ見ながらのんびりできた🤤
明日からまた月曜日!日中ワンオペになるけど頑張るぞー!!!🍼

p.

お腹空きすぎてこの時間にスンドゥブの素で雑炊作って食べた。プルダックにしなかった自分を褒めたい←
何でこんな夜なったらお腹空くねんー。

お菓子よりご飯系(特に辛いもの)欲しなる

満たされたけど明日起きれるかなー

はじめてのママリ🔰あっきゅん

金曜日の夜、旦那が
「やったー土日だー!明日の朝ゆっくり起きてもいいんだよなー」
と言ったのを聞いて、
(そうか、私には平日とか土日とかなくまた今日も夜中の授乳が待ってるんだ。あと数時間したら起きなきゃいけないんだー。)
という現実に気づいてしまったんですよね、当たり前だけどつらいわー😭笑なんか悔しいー!笑

なので、今晩旦那が
「わー、明日月曜日かー。やだなー。」
と言ったのを聞いて、
(しめしめ、もっと憂鬱な気持ちを味わってしまえ!)
と思ってしまいました😎
夜中頑張る妊婦さんママさんほんと偉い!!!

はじめてのママリ🔰

やっと寝れる、、、
寝れると言っても熟睡はできない😓
ママってほんと大変ね、、、
みなさんお疲れ様です🥹🥹

はじめてのママリ🔰

今日下の子と退院しました。
帰った日くらい、ゆっくり寝かせてほしいんだけど、いつも通りお酒飲んで何もせず寝るのね。
イライラする!病院にいた方がいいな泣

ママリー🔰

ワンオペの日曜夜、添い寝落ちで自分時間溶けた🫠
「このあと3時間は色々できるぞー!」と思いながら寝かしつけしてたのに😂

マルちゃん

旦那、除雪招集きた…。
やはり、旦那が出勤した後は少し不安で中々寝付けないです。
セコムとか警備考えようかな…。

ゆまま

次女、ここ最近夜中覚醒…。覚醒までも何度も寝ぼけて座ったりグズグズしたり…。なんなんだろも〜泣泣泣
夜が怖い〜

よな

昨日から久しぶりに夜間授乳が1回になった!!!嬉しい!!このまま
続きますよーに!!!昼間も爆睡さん♡♡しかーし!うんち漏れが多い🫠

りい

夜通し寝てくれてたのに、
ここ数日2ー3時間おきに起きる🫩
睡眠退行か?
やっと寝た。
私も寝よう!

さなぎ

赤ちゃん4時間も寝てくれたのに、私は一睡もできずに朝を迎えてしまった…!
自分時間と割り切って過ごしました😅

あんな

寒くなってから
夜間、起きる事増えたな〜👶🏻

オムツ変えて、ミルク飲んだら
スッと寝てくれるだけ
マシだと思おう!!

こんな時期もすぐ終わる!
頑張ろうう👊