今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。参加者は、疲れた気持ちを共有したり、共感のリアクションをすることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
夫が飲み会で夜いなかったけど、保育園帰宅後〜寝かしつけまでスムーズにいった!夫がいない方がスムーズにいくのはなんでだろ笑
ままり
旦那が腰痛めた
早く良くなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
いつもは母乳とミルク飲ませないと寝ないのに、今日は母乳あげて指ちゅぱしてそのまま寝てくれた!
いつもより30分寝付くの早い!偉い👏
ところてん
こどもたちがねないー!!!
はじめてのママリ🔰
今日も疲れたよーーーー
はじめてのママリ🔰
寒いからか肩こりひどいし、
1歳の娘は3日間下痢してるし、
夫も疲れてるし、
夏もだけど冬って疲れますね〜
はじめてのママリ🔰
ノノガ見て元気もらってます
🩵あのーまざーなーしー🩵
寒いだけで疲れる🥲
パジャマもズボンにINしないと眠れなくなって久しい…
みるきー🔰
私が寝かしつけると何十分もかかるのに夫が寝かしつけるとすぐに寝るし、子供のこの時はこれだからとかも分かってて自分も毎日お世話してるのにまだ全然分からなくてダメな母親だなてたまに思っちゃう、、、
-
M
お子さんはママだから甘えてなかなか寝ないんです。他の人だと寝るのめっちゃありますよね。
ショックなの分かります。でもお子さんはママ大好きなんです。- 1月22日
-
みるきー🔰
正直ショックです笑
今はまだ赤ちゃんから大好きて感情とか伝わりずらいけど日に日に可愛いなて気持ちが強くなります!- 1月22日
-
M
打ち砕かれますよね。
わたし抱っこで泣かれちゃって..。数週間密かに病んでました。
でも月齢があがるにつれてママ大好きアピール全開になります。- 1月22日
-
みるきー🔰
初めての事だらけで何しても泣き止まない日は私も嫌になってました、
大好きアピールがくるのを楽しみです!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
息子🍼200×5回飲むし来月から離乳食かな〜はやい!はやすぎる!
まだまだ赤ちゃんでいてくれ〜〜〜👶🏻
はじめてのママリ🔰
付き添い入院中。
隣の部屋のいびきがうるさすぎる!!壁越えて聞こえるって、、、
ミーコ
今日もはじまる🍼夜勤
夜通し寝れる日はいつ来るの〜〜
ミント
何だか年末からスッキリ体調がいい時がないな…
今年前厄だからかな?
けど、私が家族の厄を全部受け止められてると思えばまぁ悪いことでもないか!なんて思う今日この頃。
息子のイヤイヤ期が本格化しそうな、夕方の癇癪がスタートの合図になりそうな予感が😅
なかなか恐怖だけど、息子のストレスにならないようにうまく付き合わないといけないなと反省。
明日も頑張ろう。
きのこ
上の子が発熱。保育園ではインフルB流行り始めてる。
12月にインフルAなったのに…って悲しくなってる😭
ひとまず明日は仕事休まないとだし、下の子にうつらないように隔離して、自分が行き来する生活始めないとだ…
旦那は早く帰ってこれないだろうし、きついな…
はじめてのママリ🔰
寒すぎる、、暖房つけて布団も毛布ももりもりやのに、何か体の芯が冷えてる感じがして寝付けへん🥺
息子とくっついて寝よう。
はじめてのママリ🔰
先に寝かせた娘を起こさずに横のベッドに入ることに成功… 1日の中で地味に1番緊張する瞬間です 寝るぞ〜
はじめてのママリ🔰
妊娠7週…つわりがひどい。
食べても食べなくても匂いでも立っていても座っていても寝転んでても気持ち悪い。吐いたほうがまだましなのかなと考えるけど吐くこともできない…
なな。
今日こそ勉強するぞー!!
せめてあと1時間頑張る😤😤
まゆゆ
寝てくれないYO!眠い💤
ym
10週4日から急につわりが重くなって起きとくのもしんどい。寝れもしない。その日の朝起きてから3時間弱全くつわり症状なくて、逆に赤ちゃん大丈夫?ってちょっと不安になった気持ちを返してくれー
3人目にして寝れないほどのつわり…私はまだまだ楽な方なんだとわかってるけど…常にえづくけど吐きそうで吐けない食道に何かつかえてる感じ。軽いかもしれないけど辛くないわけじゃない。
まだ初期だし完全に匿名で出来るここでしか吐き出せない。
赤ちゃん弱音吐いてごめんねー🥲
上の子たちにも心配かけてばっかりでごめんねー🥲
ママリ
AM1時
覚醒してしまった私。。。
米とがなきゃ。。。
りい
久々の買い物がセリアで爆買い💕
たくさん買っても2,000円いかず🥹
楽しかった〜
ストレス発散した!
けど、また要らないもの増えてしまった😂笑
あす
ソファで寝落ちして目が覚めてからもう少しで3時間
寝なきゃいけないのに眠れない
やっとそろそろ眠れそうかなという感じになってきたかも
毎日こんなで嫌になる
まだつわり終わらないし
しんどい
でも、同じ職場に予定日1ヶ月違いの同僚がいて、昨日は少し辛さを共有できたからうれしかった!
ママリ
夜泣き対応疲れた…疲れたから2時だけどカップラーメン食べたいよ〜〜我慢するけど…🥲
nya 💋
今日の朝イチから誘発怖いよ〜〜〜〜
sunny🔰
目覚めてしまい、トイレ、炊飯した米をしゃもじで下から起こす、施錠できてない通知が沢山来てたからドア確認しに行って施錠する、夫が使ってた部屋の電気が付いたままだったから消す。目覚めて少しの時間にも家事をしてしまう私。
みなさん、今日もお疲れ様ー!
ママリ
1歳4ヶ月
1時間ごとに起きるのは夜驚なんだろうか………なんにもできない………
こじこじ
子供の寝かしつけと同時に私も9時には寝て
起きたら洗い物部屋の片付け何もかも終わってた。
旦那毎日仕事頑張ってくれてありがとう。
だけどもっと普段からしてください。
この一回で調子乗らないでくださいね。
ただ、今回はありがとう。
よな
一昨日から夜の寝かしつけギャン泣きの次女、昨日の夜ギャン泣きしてる中抱っこしばらくして旦那が「抱っこでギャン泣きで自信無くした」と抱っこしたくないと言ってきた。え?自信無くしたら抱っこやーめた!ってあり???
我が子に対しての関わりが少な過ぎるしいつも人ごとのようにゆーてくるけんまだで腹立つ!
あー
今日も嫌な夢で
夜中目が覚めたZeeee😇😫😵💫🙄🫠
ほんっと
細かいことだけど
♡ボタンのところは
いいねなくて
♡だけがいいなぁって
密かにずっと思ってます…
悲しいこと、辛い時の投稿に
わかるよー、とか
共感の意味含め
そういった気持ちの時にも
押したいんですけど
いいね、ではないよなぁ…
ってすごく違和感があり…
こんなこと気にするのって
変なんでしょうか…
自分の感覚って一般的より
ズレてるんじゃないかと
最近内心不安なんですよね
比べるものではないと言われれば
それまでなんですが
生きにくいなぁって思うこと多くて
何にでも寛容に大らかに
軽やかに生きたいです😢
-
Jam.
めっちゃ分かります!!!
応援したりとか共感したいけど、内容によっていいねって失礼だよなって同じこと思ってました!!!
変じゃないと思いますよ!あーさんは受け取る相手の気持ちを考えられる優しい心の持ち主なんだと思いました🫶🏽- 1月23日
-
あー
わー😭ありがとうございます😢
まさにそうなんです、内容によっては
失礼になるし、いいねじゃないよなぁ
けど、あなたの思いちゃんとみてる人がいるからね、ひとりじゃないよっていうような…上手く言葉にできないですがそんな気持ちを伝えたいんですよね。
ありがとうございます😢
自分の考えに自信がもてなくて…
Jam.さんにそう言っていただけて少し救われました😢- 1月23日
はじめてのママリ🔰
娘が深夜2時によーやく寝て、今日も頑張った賞でひっさびさにお酒飲んだ🥹❣️
何ヶ月ぶりだろ〜〜🥺美味しいいい気持ち〜
明日から離乳食2回食だ。頑張ろ〜😂💪
はじめてのママリ🔰
お腹すいた、、、
もう起きようか、二度寝しようか🥺
コメント