今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で眠れないママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながることができます。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
みぬみぬ
旦那さんが飲み会で居なかったので、ワンオペの夜でした〜。いつも160mlのミルクを飲むのに20〜1時間かかる娘が、今日のお風呂上がりは10分で飲み切った!嬉しい〜!
朝から全然飲まなくて1時間格闘したり、洗濯がなかなか終わらずバタバタ干して、早足で予防接種に連れて行ったり。夕ご飯も残り物でテキトーに済ませたり。余裕がなくていっぱいいっぱいだったけど、今日も娘を寝かしつけるときに、『愛してるよ。大好きだよ。生まれてきてくれてありがとう。パパとママの宝物だよ』って伝えられました!頑張った私!明日も頑張ろ!
はじめてのママリ🔰
2歳の息子、今やっと寝ついたけど鼻水がたまにじゅるっじゅるって言ってる…
鼻吸いしてやりたいけどやったら絶対大泣きして起きる…
気になる…
りんごの実
Cケアのグミ食べてたら、つわりが軽い🥲たまたまかもだけど、すごい…明日も食べてみる。
ママリ
普段お昼寝1日一回3〜4時間する息子。
お昼寝1日3回20〜30分になったら、夜めちゃくちゃギャン泣き😭
土日はちゃんとした昼寝できず夜がひどかった、、、
今日はお昼寝4時間半させてあげたら、今爆睡してくれてる。
ねんねの調整って難しい😓
はじめてのママリ🔰
最近ほんと続けて寝なくなってしまった😱
20:00に寝かしつけてして今もう起きてきたんだが。
3ヶ月くらいのときは深夜1時までは寝てくれてたのに🥲
芽依
仕事おわり〜からの息子の病院
家帰ったら👨がたこ焼き焼いてくれてた🤭🩷
ありがとうー😉🧡
久々に食べたなぁ😋美味しかったー!
みずき🍓
息子、夜驚症かなぁ…
辛い
-
はじめてのママリ🔰
我が家の6歳の息子は夜驚症です😣辛いですよね…
- 1月19日
-
みずき🍓
いつ頃から出てますか?😭
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃から夜泣きが始まって3歳の時に夜泣きから夜驚症に診断が代わり(病院に相談して診てもらい直接夜驚症と言われた訳ではなく先生が打ってるパソコンに夜驚症と入力してありそこで夜驚症と分かりました💦)今現在も夜驚症があります🥲
- 1月19日
-
みずき🍓
3歳の頃からなんですね💦
頻繁に症状出ますか?😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
酷い時は1晩に7~8回泣き叫んで走り回ります。そして今も夜驚症出て泣いてます😭
- 1月19日
-
みずき🍓
うちは今年の1月になってから就学に向けて午睡が無くなった日から毎日出ています😭
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
保育園の準備して、子供と夫が寝て、ゆっくりシャワー🚿していたら、お股から何か出てきた⁉️
手のひらの窪みにおさまるくらいの血の塊。生理終わったと思った4日後からの出血。やっぱり不正出血だったのかな💦急に癌が不安になって震えながら何回も入力し直しながらママリに書いています。
相談できる人が近くに居ない孤独感が辛い🥲
-
はじめてのママリ
急に不安になることありますよね😢
子宮頸がん検査などは定期的に受けてらっしゃいますか?
お仕事もあって大変だとは思うのですが体調で気がかりなことがあったら一度先生に診てもらうのが確実かと思います😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じように不正出血で婦人科行ったことあります!
そして私も同じくガンかもしれない…ガン家系だし長く生きられない…と不安でした😭
結局色々検査して腫瘍が見つかったものの良性でした!
なので出血=重病ってわけでもないと思います。婦人科受診したら結構安心できると思いますよ✨- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメント貰えるなんて嬉しい☺️💖
最後に受けたのは3年前かな。
今月5日に終わったと思っている生理。その翌日からのこれが不正出血だとしたら、大小の血の塊ありの出血が10日間続いている事に💦
婦人科が近くに無いので5年前に出産した総合病院に直で行くしか無い状態です。子供が小さく、不安ばかりなので、預けて病院に行かなくては行けないのですが、主人は出張中、預けれる先が無く日数経過しています🥲- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただけて嬉しいです!
良性の腫瘍もあるのですね😳💦
子宮体癌検査はしたことが無く、頸がんはあるのですが…出血していても検査可能でしたか?
どうにか子供を預けて受診に行きたいです😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
出血していても検査可能だったと思いますよ!
子宮だけでなく卵巣腫瘍でも不正出血する場合があります。
お子様を預けられないのがなかなか厳しいですね💦預ける先がない事情をお伝えしたら子連れでも受診okになったりしないかな…- 1月21日
わたわた
予定日まであと5日。
楽しみだけど、不安が増してくる。
この期に及んで、新たな業務がきたから、入院中、時短も休みも取れないかもと言い出した夫。
出勤ギリギリまで寝て、帰ったら自室にこもって…
やんちゃな上の子2人、産後やっていけるのだろうか…
-
はじめてのママリ🔰
私も上2人男の子と3人目7ヶ月の子を育ててますが、夫ではなく同居人感覚です。1人でなんでもやらなければく毎日余裕がなくイライラしてしまい子供達に申し訳ないです😭夫が非協力的って嫌ですよね😫
- 1月19日
-
わたわた
ホントに余裕がなくて…
子どもたちにイライラしなくてもいいことなのに怒ってしまったり、申し訳ない日々です😢- 1月21日
はじめてのママリ
皆さんの旦那さんは何時に帰るよーと連絡くれますか?
我が家は日付変わる頃に帰ってくることが多いのですが、何時頃帰るのか気になります。(子どもと寝落ちしてることも多いですが🤣)
何度もお願いしてますが連絡入れるの苦手みたいです、、
-
はじめてのママリ🔰
帰りますスタンプが1つLINEできます😆
以前は、もう少しで終わるから帰るわーとLINEあったんですが、2時間経っても帰宅しなくて。心配で連絡したら、もう少しって1時間ちょってくらいだよって言われて。私の中ではせいぜいで30分だったから感覚のズレがありました(笑)- 1月19日
-
はじめてのママリ
スタンプで連絡くれるんですね!
もう少しと連絡もらってから1時間仕事は私も長く感じます🤣でもきっとそれだけ仕事量が多いんですね💦
うちも感覚のズレを感じることがあるので共感してしまいました♡- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
仕事量は多いかも。今は定時に近くてマシだけど、一時期は半年間ずっと0時付近で💦たまに20:00帰宅もあり。
夕飯のタイミング分からなくて、お鍋したい!って時に私から鍋だけど何時に終わりそう?とか聞いていた時期もありましたが……1人鍋を2つ買って解決しました(笑)
子供はパパ来るまで待つ!と粘るので寝不足になります😭- 1月19日
マトリョーシカの中身🔰
離乳食そろそろ始めないと...
上の子の時のことを思い出そうにも忘れてる...どうやるんだっけ?
本買いに行かなきゃなあ〜
はじめてのママリ🔰
今日は旦那朝までいない🥰嬉しいーーー
さっき娘は寝てくれたけど起きてしまい、今おもちゃで遊んでる😂笑
旦那が家にいないなんてめったにないからこの夜どう過ごそう🥹YouTube見ようかな🥹深夜にUberがやってればUberするのにーー!😗
その前にまた寝かしつけせねば、、🙄
つぶあんママ
授乳終わってから抱っこで寝かしつけて、おろしたら起きて泣かれたからまた抱っこして、、、
おかげで自分はまだ寝れない😭
あと1時間後に授乳だからこのまま起きておくべきか悩む、、、🤔💦
ママリ
インスタで訳分からん中国ドラマ流れてきたから気になってYouTube検索したらフル発見!
早く寝ろ私。笑
-
はじめてのママリ🔰
仲間!笑
- 1月19日
-
ママリ
仲間発見!笑
はよスカッと展開なれ!って思いながら時間溶けていきました、、、。寝不足(笑)- 1月20日
退会ユーザー
寝ちゃうと息子も娘も可愛い
今日娘は園で友達とトラブったようだけど先生から「直後からずーっとびっくりするくらい泣いてて、どこか痛いのかと思ったけど痛くないって言うし、ごめんなさいもしたからもうそんな泣かなくていいよって言ったんですけど、、、こんな小さいのに悪いことしちゃったって理解してて、やっちゃったって思ってどうしていいかわかんなくて泣いてるのかなと思ったら、ちゃんと考えてて立派だと思います」って言われて先生のその理解力と伝え方に親が感謝、、、
息子も可愛い、ほんとむにむにだし、好きすぎる
山猫🐾
介護職である前に…。女性😭😭生理中にお尻触られたくない😭😭
多い日だしナプキンも大きめ使ってるし女性の入居者でもお尻に触られたら不快な顔してしまう…。
上司は女性…。「お尻触られたくらいでびっくりしないで」
私…。今生理中😭😭生理の時くらい女性でいたい😭😭
子供2人産んでるけど・・。生理の日位は身体に触れて欲しくない。ましてはお尻なんて…。
話しても生理に理解ない女性上司…。私だってまだまだ生理ある…。閉経したからってって理解なさすぎ😭😭イライラする😭😭
はじめてのママリ🔰
疲れからか頭が痛い🥲
はじめてのママリ🔰
ベテランママさんたちが、「今日も子供にイライラしちゃって反省🥲」って言われてるのを子供が生まれる前に読んだ時、しゃーないやろ!ええやん別に!って思ってたけど、いざ自分が子供産まれたら、まだ生後2か月やのに「夜中のミルクちょっとイライラしてもたほんまごめん🥲」ってなる(笑)(笑)今日の夜中のミルクは穏やかに!!!頑張る!!!!!!
はじめてのママリ🔰
RSウイルスー!
早く赤ちゃんの身体から消えてください!!😢
siii🌷
育休中です。4/1から復帰しなければ、途中復帰はしづらい職業で、保育園が保留に。希望園を増やして2次まで待つ?認可外に申し込む?いろいろ考えたけど、家庭のことを考えて復帰が最優先。ということは、認可外が埋まる前に申し込み、頭金を支払う。頭金かなりするけど、2次で認可に行けることになって、辞退したらお金は戻って来ないんだって。つらい。
認可外は良い部分もかなりあるけど、通常保育開始時間と、土曜保育やってないのがかなりひっかかる。でも復職が最優先。
まだ何も進めてないのに、なぜか涙が止まらない。1年半くらい一緒にいて、つらいこともあったし、早く復帰してやりたいことも心置きなくやろうと、楽しみにしてたはずなのに。
ほぼ毎日一緒にいて、どんな遊びをして、どんなご飯を食べて、全部知ってたのに、これから知らないことが増えるんだと思うと涙が止まらなくなりました。仕事が始まると、家での時間が短くなって…とかあれこれ考えて、眠れなくなってしまいました。
小学生ママ
はぁ…毎回毎回、戦犯旦那!
前回のインフルもコロナも今回の胃腸炎も💢💢
もれなく子供がうつるし…
胃腸炎かわいそすぎる。
ほんっまむかつく!!
うつったとしても、毎回みんなが終わってからうつる私は偉すぎる😭
毎日満員電車通勤お疲れ様なんやけど、貰いすぎやねん💢
ママリー🔰
お風呂上がり保湿してくれたのはいいけど、寝る前にグズってしまった子の地雷をことごとく踏む夫⋯😇
夫にブチギレなかった自分を褒めます(笑)
おやすみなさい🌝
ワンオペ育児がんばる
詳しくはないのでフランス式🇫🇷?の離れて寝かせるって方法めちゃいい!もう2歳半だから、遅いけど😂夜な夜な体が痒くて起きてきたり、深夜覚醒されるのシンドイ
はじめてのママリ🔰
ムカつくことがあって、寝付けない。
自分が反省しなければならないこともある。
また授乳タイミングがすぐ来るのに。
毎日しんどい😓
ももこ🔰
子供2人がくっついてきて狭い
眠れない
なんで寄ってくるのかな
ダブルベッド二つ繋げてるのに
めちゃくちゃ窮屈
もうちょっとゆとり持って寝たい
はじめてのママリ🔰
4時か、、
このままおきているか、二度寝するか迷う時間。二度寝したいけど、アラームで起きれる自信ないな。
-
はじめてのママリ🔰
私も授乳に起きて眠れずこのまま起きているか迷ってます😅この間2度寝したら7時半で本当に焦りました😂
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
起きたから授乳準備で暖房付けたのに指ちゅぱして寝ちゃった…🥲
このまま寝るかな…眠たい…
はじめてのママリ🔰
今寝たら起きれないけど今起きたら夫の食事の準備した方がいいかなってなるから寝たフリしとこ。
あずき
お疲れ様です🍵♡