最近、一歳前後の子どもが思い通りにならないと大泣きして怒るようになりました。気をそらせばすぐに泣き止むが、これが癇癪か心配です。皆さんのお子様はどうでしょうか?
一歳前後のお母様方、教えてください。
最近思い通りにならないと、反り返って泣いて怒るようになりました。
メソメソなく感じではなくて、かなり大きく泣きます(u_u)気をそらせばすぐに泣き止むのですが…
成長の一つかなとも思ったのですが、なんだかこれって癇癪なのか?と心配になりました…
みなさんのお子様はどうですか?
これは癇癪とは言いませんか?
- とんぼ(10歳)

明太子ママ
私の娘も一歳になる前後ぐらいから特に主張が激しくなってきました。自我が芽生えた証拠で喜んでいました♪
…が、喜んだままでもいられない所が悲しいですよね。気に入らない事があると癇癪起こしますが抱っこやおっぱいや昼間なら放置でほっときます。そしたら気が済んだらケロっとしているし、そうじゃないならママ求めてくるのでわかりやすいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こんちゃん
うちの子もそうですよー!
みんなこんなもんかな?と思ってます(^ー^;)
反り返って泣き叫ぶし、床に頭を伏せてギャーギャー泣いてます(;・∀・)
ゴロゴロ転がりながらバタバタしてますよ(笑)
自我が芽生えた証拠ですかね(^◇^;)

退会ユーザー
1歳1ヶ月の息子がいます。
うちも1歳すぎた辺りからそんな感じですよー!
なんでもかんでも少しでも気に入らないと泣きわめきます(*_*;
確か上二人もこの時期はこんな感じでした!
何時間も泣き止まない。とかなら癇癪かな?と思いますが、30分以内ぐらいなら普通かな?と思いますよー!
コメント