コメント
はじめてのママリ🔰
小5からの内申点が重要って、成績が中学高校にも伝達されるってことですか?!😳
小5の頃の成績が良い子はその後の勉強もついていけるから大丈夫。みたいな意味じゃなくてですか?
はじめてのママリ🔰
受験生のいる家庭にとって、13万は全然です🤣🙌🏻
はじめてのママリ🔰
大手だと夏期講習などもまとまった金額がかかりますよね💡💦
うちは子どもの希望により中受予定なかったけど、中受目指す事になり塾行かせてます。
ただ個人の塾で、年会費12,000円、月謝25,000円、その他教材購入時は実費(1教科2,000円ほど)なので、助かってます🥺
ちー
コメントありがとうございます。学校で使われる教科書を作ってる会社の人から聞いた話ですが、小学校では中学程の内申点と言うガチガチのはないみたいですが、今は小5の時点で、中学で習う勉強も一部入って来るそうで、5年生以降の成績は高校受験に響く、と聞きました。。。小5で成績が良ければ……的な話ではなかったと思います。
私の解釈が間違ってるかも知れませんが……。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあやっぱり成績が伝達されるということなんですね😱
たしかに2020年から教育改革で勉強が難しくなったようなので、そうやって変わったのですかね💦