妊娠13週、腹痛がひどく、始めはただの便秘だと思っていたら、痛みが耐…
妊娠13週、腹痛がひどく、始めはただの便秘だと思っていたら、痛みが耐えられなくなり、検査の結果腸閉塞で緊急手術をしました。
帝王切開と再手術の経験があるのですが、そのときの癒着がひどかったみたいで、今回の妊娠で子宮が大きくなる際に腸が癒着部分に入り込み絞扼性腸閉塞になってしまったということです。
放射線被曝などのリスクはありますが、病状から必要性をとりCT等何度から検査をして診断がつき、手術してもらえたのですが、放置していたら命を落としていたそうです…。
まだ絶食入院中ですが、医師から退院になってもしばらくは食事は消化のいいものを少しだけになっていくと言われました。
さらにまた癒着の可能性はあるし今回の妊娠も順調にいくかはまだわからないそうです…。いろいろ不安になってしまっています。
同じような経験をされた方いますか?どのくらい食事制限をしたのか、再発はあったのか、などいろいろ教えてもらえたらうれしいです😢
もちろん個人差や場合によってで全く違うのはわかっていますが、入院中不安すぎて…
1歳8ヶ月の息子とも面会不可なので離れ離れで悲しくて毎日いろいろ考えてしまいます。命を助けてもらえただけで感謝だと思わないといけないのですが…。
- chio(妊娠18週目, 1歳9ヶ月)
コメント