※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の息子が夜中に覚醒することについて、同じ経験の方に教えてほしいです。

生後7ヶ月半の息子なんですが、今まで夜通し寝てくれることが多くて特に困ったことはなかったのですがここ最近夜中の2時~4時くらいの間に起きて1.2時間覚醒します。
えーんえーんと本気泣きではなく、嘘泣きのような泣き方をす一っとしながらコロコロ転がり回ったりひとりで喋ってます。
ねむたそうにするのに抱っこなどしても寝ません。
そういう時期なのでしょうか?同じ方や経験のある方教えてください!😮‍💨

コメント

no-tenki

7ヶ月あるあるだと思います。💦
それで対応間違えると寝なくなるので、一時のものだと諦めて、寝言泣きの時は対応せず、夜泣きに変わっても少し待ってから声かけがいいかと思います!
ぎゃーーでなく、ふえーんくらいなら放置でいいと思います!
夜は寝るもので、起きても暇ってわかった方がいいので、寝るまで放置の方がいいかと思います。
即効性があるものではなく、また何日かしたら寝ると思うので、今はやり過ごす方がいいかと思います!

e

なんか時期な気がします!
うちも7ヶ月に入った途端
元々寝ないのに、さらに寝ぐずりっていうか簡単に寝てくれなくなりました🫩
でもほっとくと夜中は寝るのでほっときます笑