※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

千葉県内で家を購入する際のおすすめの駅や市について教えてください。習志野市に住んでおり、JRが近い場所が希望です。

まだ先の話ですが、千葉県内で家を買う(建売なので探すところからですが)となった場合オススメの最寄り駅や市などありますか??

今は習志野市のアパートに住んでいて、個人的にアパートやら建売などの間取りとか相場見るのが好きなので色んなの見てるのですが、昨日旦那と色々話してたら「まだ家は欲しいと思わないけど、ここら辺は俺嫌だよ」と言われたので果たしてどこら辺がいいのやら🤔💭
となりました笑
私的には4年以内には欲しいなぁと言うところなので、貯金増やしながら引き続き色々見てみたいなぁと思っています。
ちなみに私の職場は習志野市。旦那は東京の方です

なるべくJRが近くにあると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはなぜその辺りが嫌なのでしょうか?🤔
それにより選択肢も変わると思います!
戸建てだと基本下って行かないともうめちゃくちゃ高いので😭
通勤遠くなるのはOKなのでしょうか、、、?

コロン

市川市、浦安市ですかね?(^◇^)
浦安市は、子育て支援手厚いとか聞いたことありますよ(;・∀・)
ディズニーで潤っていて経済に、余裕あるって噂ききましたよ!
松戸市もありますが、坂道が多くて車か電動自転車ないときついです💦
JRはないのですが、流山市は近年移住者が多いみたいですよ!!

はじめてのママリ

市川浦安がやっぱり人気な気がしますが、東船橋も人気が高いイメージがあります😮
以前子供がいない頃住んでましたが、休日はららぽーとが近いので道を選ばないと車が混みやすいですが静かで住みやすい街だった印象です🫢