※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の児童手当の口座(旦那名義)に、旦那が間違えて自分のお金を入金し…

娘の児童手当の口座(旦那名義)に、旦那が間違えて自分のお金を入金してしまいました。(23万円)
すぐおろしに行って、戻ってくると2万円俺の昔の残金残ってたからもらうね〜!と言われました。

…誤っていれた23万円を引き出せばよくないか?
…わざわざ残高確認して、昔の残金と思われる金額抜く必要あるか?
…そしてその残金は、結局旦那の勘違いで普通に娘の児童手当でした。

注意すると、「使ったわけじゃないんだからよくない?」
と言われましたが…そういう問題でしょうか、、、。
お金のことなので、確認もなしに引き出す時点で私的には違和感なのです、、、、(隠してないからまだいいけど(_ _;))

※旦那は月5.6万自由に使えるお金はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは完全にお金の価値観の違いですよね😭

私はお金に無頓着で大雑把なので旦那さんの行為は「そうなんだー‼︎」くらいで何とも思わなかったですが、きちんとされている人からするとイラッとするだろうな…と思います💦

• ままり

ままり

価値観ですね😭私はお金はかなりきっちりしてるのと、娘のために児童手当は貯めるつもりだったので、もし残金あっても娘の口座入れっぱでよくない?と思ってしまいました(_ _;

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦であっても価値観は違うので、どちらかが歩み寄れるまで話し合うか、諦めるかしかないですよね😭

我慢せずに、怒らずに、もう一度ままりさんの気持ちは伝えておいた方がいいと思います‼︎

• 6時間前
  • ままり

ままり

価値観ですね😭
    でも逆にそれなら話し合えばいいですもんね!ありがとうございます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️話せばいいんです♪

相手に、「察して!何で分からないの?」はお互いにイライラしちゃうだけなので、自分の気持ちをきちんとキレずにゆっくり伝えていく事がこれからも夫婦として長く付き合っていくコツかと思います✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!!!
    なんだかほかの方の意見も聞けると
    うまくやっていけそうです☺️

• 1時間前