※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

シル活について、娘たちがシール帳を持っているが、買うのは気に入ったものだけです。ボンドロのために並んだり、トラブルが起きたりする様子を見て、笑ってしまいます。そんなに大変な思いをしてまで買う必要があるのか疑問です。

シル活界隈…ほんとにバカバカしい!笑
我が家も娘たち、シール帳持ってるけど100均行った時にあって気に入ったものがあれば買うって感じです。

threadsでボンドロのために何時間も並ぶ、オープンと同時にダッシュ、シールの取り合い、トラブル…の投稿があがってくるので見ててバカらしくてそんな投稿を見ながら笑ってしまいます笑
みんな血眼になって…笑
ボンドロかわいいのはわかるけどそんな大変な思いまでして買うもの?
販売員さんも大変だろうなー。

コメント

ままり

気持ちわかります!!!
女の子ママ必死すぎて笑う😂って心の中で思ってます💦
男だからなのかシールに全く興味ないのでシル活とか無縁ですがこないだ西松屋にオープンと同時に行ったらめちゃくちゃ人が群がっててなんだろう?って思ったらシールで
色んな人同士がこれと交換してくれませんか?って言っててすごいなー‪🙄‬って見てましたw

ママリ

いやほんとそれです。
あと半年もすればブームも終わるはずです…
店員さん気の毒ですよね。

ままーり

それ、分かります笑
娘とお出かけした時や行事などを頑張った時に好きなシールがあったら買おうね〜☺️って夏頃までやってたのに、急に 大きなお友だち のせいで買えなくなり、そんな人たちと同じにされたくない…と思い店舗で買うのを辞めました😂
よく行ってたファンシーショップに、シールに関する事は一切お答え出来ません!って案内も掲示されてたので本当に大変なんだと思います…
私ももう嫌!笑😂😂

はじめてのママリ🔰

年長娘が興味ないうちに
流行り終わってくれと思ってます😓

さくらもち

わかります😊
可愛いとはいえそこまでか?と冷めた感じになってしまいます

ななか

わかりますwwwww

ママリ

仕事帰りになんか長蛇の列あるなーと思ったらベイマックスのボンドロシールの列でした😂
その時はたかがシールなのになんでこんなに人気なの?ベイマックスってそんなに流行ってるの?って思っていましたがママリをみて、シール交換はやっていることを知りました😂
ちなみに私は男の子ママです笑

ママリ🔰

同じです、めっちゃ分かります🤣
今まで大声では言えなかったので、この投稿を見つけて嬉しいです🤣

正直この流行り方は異常だと思います。
シールごときに奪い合いや盗難やトラブルも発生しているみたいで...転売ヤーも凄いですよね(それを何万円もかけて購入しちゃうのも凄いと思いますが😅)

あと数ヶ月もすれば熱も冷めて、定価でどこでも買える様になるんじゃないですかねー。

あいうえお

どうせそのうちゴミですよ🤣
うちの子も集めてますが、見つけた時に買うか、ネットで買うので並ぶとか絶対しないです!めんどくさい←
そのうち飽きるのもわかってるんで、本物偽物も子供わかんないしゆるゆるな感じで☺️