妊娠9週で悪阻があり、旦那の無関心に悩んでいます。皆さんの旦那さんはどう対応していますか。
現在妊娠9週です。悪阻もあり毎日しんどい日々ですが、その時の旦那の対応ってどんな感じですか?
私の旦那は体調のこと心配するような言葉かけもなければ、1人がいいだろうと私が仕事から帰ると自分の部屋にこもりテレビやゲームをして過ごしています。またご飯も自分の分だけ作り私のことは何食べれるか分からないからと、特に何か買ってくれているわけでもありません。
一人の時間はありがたいですが、正直子供が出来て嬉しいのかも分かりません💦
この時期だからか余計にイライラして旦那に当たってしまうこともあります。皆さんの旦那さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
★ママ
おめでとう御座います🎊
悪阻がひどくて家にいてもなにもできなかったので実家にこもってました。
毎日電話して体調どうか聞いてくれたり、これなら食べれると言ったうどんや気遣いでゼリーなど買ってきてくれました。
旦那さんの性格によってはそっとしておくことも優しさと思ってる方はいらっしゃると思います。
○○してくれたら嬉しい、○○買ってきてくれると食べれそうなど具体的にしてほしいことを伝える方がいいタイプかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
特に体調を心配してくれるような言葉かけはないです🤔
ゲーム等はしませんが、普通に今まで通り仕事終わりに趣味へ出かけたり飲みに行ったりいつも通りです😂
ご飯は他にも家族がいるので私はあまり食べないけど作っています。
つわり中、何が食べれるかわからないからこそ買ってきてくれるのではなく、私が〇〇が欲しいとお願いすれば買ってきてくれる感じです。
ままり
1人目の時は私は私が食べれるものを自分で用意して、夫は自分の分作っていました。
夫が作ってくれても食べれないとか気分じゃなかったりするので、それに対して不満とかないです🤔
ただ、これ食べたい、買ってきて欲しいと言えば仕事帰りに買ってきてはくれます。
こっちから言わない限りはないですが🤣
特に大丈夫?とかの言葉はないですが、家事はしっかりやってくれているので、そこまで文句はないです😂
何もできなくてごめんーて気持ちの方が大きいです😂
コメント