※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後太り中、なかなか減りません😢これで痩せた!とかあれば教えてくださ…

産後太り中、なかなか減りません😢
これで痩せた!とかあれば教えてください😢

1日2リットルの水飲むと痩せるのは本当?

コメント

はじめてのママリ🔰

お水に関しては身長にもよりますので、みんながみんな!とは言いきれませんが1.5〜飲むようにしたら体が整いやすくなりますよ☺️

1番いいのは食事制限だと思います
お菓子デザートアイスジュース小麦乳製品禁止
これさえ守れば痩せると思います。
朝、昼しっかり食べて夜はサラダのみなども

はじめてのママリ🔰

水は意識して飲む。
お菓子・デザートなどの甘味、糖分が入っている飲み物や炭酸飲料を飲食しない。フルグラも食べない。
ヨーグルトも砂糖無しの甘味が無いプレーンのみ。
小麦製品・小麦料理は食べない。
ラーメン・パスタ・ハンバーガーやフライドポテトなどもやめる。

食事は1番始めにサラダをしっかり食べる。肉やご飯は少なめにする、夜ご飯は寝るだけだから野菜やキノコたっぷりのスープだけにする。

をしたら痩せました

はじめてのママリ🔰

痩せる痩せないは結局はカロリー収支です!
トータルカロリーがどうなのか?という話なので、ダイエット中だけ禁止食材を作っても、減量のための根本解決にはならないです。

食べたいものを、必要なカロリーの範囲内に収めれば基本的には問題ないです。

もちろん、乱れた内容でトータルカロリー内に収めることと、整った食事に楽しみとして取り入れつつ、トータルカロリーを整えるのでは、体の働きに大きな差が生まれます。

なので、やはり基本のPFCバランスは整えた方が良いです。三大栄養素、どれも必要で大切です。要は和定食のバランスですね。
整える、と禁止食材を作って制限する、は全くの別物なので🙌

水は体には良いですが、どのくらい飲めば痩せるとかそういう話でもないです。
カロリーはないですし、そもそも脂肪を溶かすような成分ではないので。
それが2リットル必要という明確な医学的根拠はありません。

尿の色がほんのり薄い黄色であれば、自分の体に必要な水分は足りています。
トイレが日中7回以上になれば、多い≒飲み過ぎかなぁという感じです。

食事‘制限’ではなく、必要なのは‘管理’なので、今の内容の見直しから始められると良いと思います☺️

あと、食事だけでなく睡眠やストレスの度合いにもよるので、食事を整えたら必ず痩せる。というものでもないです!
生活習慣を総合的に見直さないと、本当の意味での減量は達成できないです🍀