※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングと寝室が隣接している場合、寝かしつけの際に光や音が気になるという悩みがあります。大人が起きている時間に静かにするのは難しく、ベッドを移動させるのも手間です。どう対処すれば良いでしょうか。

寝室について質問です
リビングと寝室が隣の部屋にある方どうされていますか?
20時くらいには寝かしつけを始めたいのですがリビングの光が入ってくるしテレビの音とか聞こえてくるのでなかなか難しいです😢
でも20時位って大人は普通に起きてるし電気もテレビも消してって言うのも酷だし
ベッドを別室に移動させるのも大変だしでどうしようかと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけになったら
テレビ消してます。
リビングの電気も消して
子どもが寝るまでは別室(賃貸の頃は洗面所など)で待機してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりテレビ電気消しますよね
    旦那にそこまでやる必要ないでしょ言われてそうなのかなぁ…?と思って質問しました…😢
    別室で待機来てもらうの良いですね!!
    私もそうしてもらえるよう言ってみます!

• 13時間前
はなまる

上の子の最初の頃は完全にリビングもテレビも消していて、寝たらキッチンの電気をつけてテレビ消音で見るって生活だったんですが、だんだんキツくなってきて寝室のドアに遮光カーテンつけてリビングは電気つける生活にしました✋
下の子の時は全く気にせず、カーテン無しリビング電気つけて、テレビは寝てから小さい音でって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遮光カーテンの発想はなかったです😳
    とても参考になりますありがとうございます!

• 11時間前