ねこ
次男妊娠時、産前産後枠で使うために申し込みしましたが見学せず近いところで候補書きました。
はじめてのママリ🔰
田舎過ぎて選択肢なく特に見学とかはせずに申し込みましたよ。
そんなパターンもありますし、認可ならある程度の質は保たれてると思います。
はじめてのママリ🔰
散歩ついでに外観を見て回ったくらいで、問い合わせて内部を見学〜というのは全く行わずに申し込みました。
申し込み基準に見学必須でもなかったのと、みんな似た感じだとは思いますが、当時生後3〜4ヶ月の娘を連れて見学も大変そうだなーと思ったので😅
0歳4月入園で自宅から近い順に2箇所に申し込みしたら徒歩5分の保育園に奇跡的に受かりました。
はじめてのママリ🔰
まだ結果の通知はきてないですが、見学せずに申し込みしました😂
役所で確認したら見学必須じゃないって教えてもらったので🤭
育休1年とるつもりが、4月入園の生後7ヶ月頃に仕事復帰することになったので産後すぐ申し込みしなくちゃいけなくなり、見学なんてする余裕なかったです😅笑
はじめてのママリ🔰
第1希望だけ見学して申し込みました!
施設開放で遊びに行ってて雰囲気が分かってるのでまあいいかなあって感じでしたが通いにくくて希望から外したところが車送迎可能だと後から聞いたりしてちょっと後悔でした💦
現時点ではその程度のことなので子どもには特に影響はないかなあと思ってます
はじめてのママリ🔰
長女の時は引越し先(申込時点では住んでない)だったので見学無しでした!
次女は育休中で暇だったので気になるところは行きました🤣激戦区なので選べやしませんでしたが。。。笑
はじめてのママリ
何園も行ってますが近さで選んだので見学行ってません😆
-
はじめてのママリ🔰
実際に通ってみて気になるところとかありませんでしたか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ
ありがたいことに良い園ばかりです😊
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
引きが良かったのてずね!ありがとうございます
- 13時間前
⛄️
コロナ禍だったので園見学ができず、近さで何園か希望書いたら2つ目が通りました!
結果すごく良い保育園だったので!2人目もそこにいれる一択です🥺✨
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
はーい!激戦区なのもあり見学しても入れる保証ないと思って主さんと同じで家から近い順に書いて申請しました!
そしたらまあまあ遠いところに受かりあと二か月くらいで卒園です✨️
コメント