差し乳とは何か、限りがあるのか知りたいです。差し乳を感じる時や、差し乳でない場合の母乳の出方について教えてください。母乳を続けると皆が差し乳になるのでしょうか。
差し乳ってなんでしょう??
私の認識では飲ませたい時に咥えさせたら、赤ちゃんが飲みたいだけ出てくるドリンクバーみたいな感じなのかと思ってたのですが、限りがあるんでしょうか?🤔
あと、私は差し乳だ!と思う時はどういう時でしょうか?
差し乳ではない人は、母乳あげたらタンクが空っぽになって、また溜めて、際限がある感じですか?
母乳続けたらみんな差し乳になるんでしょうか?🤔
博識者の方教えてください😂😂
- はじめてのママリ
コメント
ラティ
胸が張らなくても、ベビの満足いく量が出るという認識です🤔
ゆずなつ
指し乳とは、赤ちゃんが飲む時に母乳が作られるのでおっぱい張らないし搾乳してもあまり搾れないです💦
-
ゆずなつ
差し乳じゃない人は、たま乳でずっとおっぱいが作られるのでおっぱいが張って痛いと思います!
- 13時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
なるほど!飲む時に作られるということは、やっぱりドリンクバーみたいに、飲まれれば飲まれるだけ出てくるという事ですかね?🫨- 13時間前
-
ゆずなつ
そうです!
ただ、生理が再開してるとママが貧血になりやすいので気をつけて下さいね💦- 13時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
血液がすぐに白くなるって不思議です…🫨- 11時間前
-
ゆずなつ
本当に不思議ですよね💦
しかも、母親の食事や生理で母乳の味が変わるというの不思議です🤔- 11時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
無限ではなく、適切な量が出るということですね🤔!
なぜ張らなくなるんでしょう。。。🙄
ラティ
刺激がある(授乳)時に母乳が分泌されるために、張りによる痛みが少ないもしくは感じにくいのだと思います😊
はじめてのママリ
なるほどです!🤔
不思議です…血液を濾過してすぐに白くなるんですかね?🤔
考えれば考えるほど不思議だなと思ってしまって😂
ありがとうございます☺️
ラティ
神秘的ですよね✨️
気になって調べた事あるんですけど、
カゼインミセルという物質と乳脂肪が水分の中であらゆる方向に乱反射している為(赤血球は取り除かれている)らしいです😳
血液から作られていますが、赤く見せる赤血球が取り除かれているために
"白い血液"とも言われてるそうですよ😊