ままり
私が子供の頃から、全て公立だとしても基礎固めとして小学生から通う子も多く、
遅い子でも高校受験対策で受験期にはみんな通っていました🤔
今では習い事やスポーツを熱心にしていたら、通わないという場合も多いですね。
ままり
私が子供の頃から、全て公立だとしても基礎固めとして小学生から通う子も多く、
遅い子でも高校受験対策で受験期にはみんな通っていました🤔
今では習い事やスポーツを熱心にしていたら、通わないという場合も多いですね。
「塾」に関する質問
普通に公立中学校、高校はまだ未定ですが公立かな?という場合、皆さん何歳くらいから塾に通うものですか? まだ小1なので全然考えていないのですが、参考に教えてほしいです🙏🙏
小学5-6年生でチャレンジタッチやってる人いますか? 小4の娘ですが、チャレンジタッチをやってもイマイチ学力が上がっていません。 国語は問題ないのですが、算数が…💦 チャレンジタッチは1-2年生の内容と比べて4年生の…
都内住みの子供の中学受験について相談させてください。 どうしても入りたい都立中学の偏差値70なのに対し、子供なりに頑張っても偏差値50程度。 こないだの塾内テストも冬休みに自分なりに勉強したのに散々な結果となり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント