雑談・つぶやき 今日は子供らとお菓子作り♫久々ミルクレープ作った🫠思ったよりガタガタになったけどおいしい🤤 今日は子供らとお菓子作り♫ 久々ミルクレープ作った🫠 思ったよりガタガタになったけどおいしい🤤 最終更新:17時間前 お気に入り 1 ミルク 子作り お菓子 m.m(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳, 13歳) コメント 3人目BOY🩵 めーちゃくちゃ美味しそうです!! 作り方教えてもらえませんか🥺!? 21時間前 m.m コメントありがとうございます🤩 私でよければ😚 ホットケーキミックス 150g 卵 2個 牛乳 200cc 生クリーム 200cc 砂糖 30g サラダ油 (生地を焼く用) ・卵をボウルにいれよく混ぜ、牛乳を入れまぜる。 ・そのあとにホットケーキミックスをいれよく混ぜる。 (私は裏ごしして生地をサラサラにしました!) ○フライパンに薄くサラダ油をぬり、中火で熱する。かたく絞った濡れ布巾にフライパンを軽くのせ、温度を下げる。再度中火に熱し、おたま一杯をフライパンにいれフライパンを回し、薄いきつね色になるまで1分〜1分30秒ほど焼き、裏返して1分ほどやく。 ※焼き時間は目安です💦 ○生地ができたら冷ましておく。 ○生クリームと砂糖をボウルにいれ泡立てる。 ※市販の絞るだけの生クリームでも大丈夫です✨ ※砂糖は好みで調整してください✨ ○1枚ずつ生クリームをぬり重ねていく。 ○ラップをして冷蔵庫で30分ほどなじませる。 17時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.m
コメントありがとうございます🤩
私でよければ😚
ホットケーキミックス 150g
卵 2個
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
砂糖 30g
サラダ油 (生地を焼く用)
・卵をボウルにいれよく混ぜ、牛乳を入れまぜる。
・そのあとにホットケーキミックスをいれよく混ぜる。
(私は裏ごしして生地をサラサラにしました!)
○フライパンに薄くサラダ油をぬり、中火で熱する。かたく絞った濡れ布巾にフライパンを軽くのせ、温度を下げる。再度中火に熱し、おたま一杯をフライパンにいれフライパンを回し、薄いきつね色になるまで1分〜1分30秒ほど焼き、裏返して1分ほどやく。
※焼き時間は目安です💦
○生地ができたら冷ましておく。
○生クリームと砂糖をボウルにいれ泡立てる。
※市販の絞るだけの生クリームでも大丈夫です✨
※砂糖は好みで調整してください✨
○1枚ずつ生クリームをぬり重ねていく。
○ラップをして冷蔵庫で30分ほどなじませる。