お仕事 フレックスタイム制度について、月の勤務時間はどうなっていますか。子供の習い事でコアタイムに早退する場合、補填は必要でしょうか。 フレックスタイムある方、 月の指定勤務時間ありますか? 今、検討してるところが特に書いてないから聞く予定なんですが、 基本は就業時間の勤務。 たまに子供の習い事でコアタイムの16時で上がったりできたら。と思ってるけど、 その場合18時までが就業なので、 何処かで2時間補填なんですかね? 最終更新:12時間前 お気に入り 習い事 スタイ ママ🔰(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 月の最低勤務時間が決まっています! おっしゃる通り、私が勤務する会社では、同じ月内でその2時間分は別日に勤務しなければなりません。 14時間前 ママ🔰 ありがとうございます! 知り合いは夜子供が寝てからしてると言ってて、 在宅できない環境だと無理じゃ無いかなーと心配もあります😣 14時間前 はじめてのママリ🔰 会社によって制度がいろいろだと思いますが、私の勤務する会社は、小学6年生までの子供がいる家庭では、申請すれば育児フレックス制度が取れて、子供関係で月の最低就業時間が足りない場合は補填?しなくてもオッケーになります。 ただし、1日の最低勤務時間は決まってる…等、細かいルールはあるのですが…。 細かい制度も含めて確認されてみて、働きやすい会社だといいですね☺️ 13時間前 ママ🔰 育児フレックスまであるとは! 週2とか在宅できたらいいんですが、 そこも踏まえて色々確認します🙏 12時間前 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🔰
ありがとうございます!
知り合いは夜子供が寝てからしてると言ってて、
在宅できない環境だと無理じゃ無いかなーと心配もあります😣
はじめてのママリ🔰
会社によって制度がいろいろだと思いますが、私の勤務する会社は、小学6年生までの子供がいる家庭では、申請すれば育児フレックス制度が取れて、子供関係で月の最低就業時間が足りない場合は補填?しなくてもオッケーになります。
ただし、1日の最低勤務時間は決まってる…等、細かいルールはあるのですが…。
細かい制度も含めて確認されてみて、働きやすい会社だといいですね☺️
ママ🔰
育児フレックスまであるとは!
週2とか在宅できたらいいんですが、
そこも踏まえて色々確認します🙏