※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

フレックスタイム制度について、月の勤務時間はどうなっていますか。子供の習い事でコアタイムに早退する場合、補填は必要でしょうか。

フレックスタイムある方、
月の指定勤務時間ありますか?

今、検討してるところが特に書いてないから聞く予定なんですが、
基本は就業時間の勤務。
たまに子供の習い事でコアタイムの16時で上がったりできたら。と思ってるけど、
その場合18時までが就業なので、
何処かで2時間補填なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

月の最低勤務時間が決まっています!
おっしゃる通り、私が勤務する会社では、同じ月内でその2時間分は別日に勤務しなければなりません。

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます!

知り合いは夜子供が寝てからしてると言ってて、
    在宅できない環境だと無理じゃ無いかなーと心配もあります😣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によって制度がいろいろだと思いますが、私の勤務する会社は、小学6年生までの子供がいる家庭では、申請すれば育児フレックス制度が取れて、子供関係で月の最低就業時間が足りない場合は補填?しなくてもオッケーになります。
    ただし、1日の最低勤務時間は決まってる…等、細かいルールはあるのですが…。
    細かい制度も含めて確認されてみて、働きやすい会社だといいですね☺️

• 13時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

育児フレックスまであるとは!
    週2とか在宅できたらいいんですが、
    そこも踏まえて色々確認します🙏

• 12時間前