新生児が生まれて3日経ちますが、目が開かないことに不安を感じています。他の子は目を開いているのに、自分の子はまだ開かないため、何か疾患があるのではないかと心配です。皆さんはいつ頃から目が開きましたか。
新生児 目が開かない
産まれて3日経ちました。いまだに目が開きません。
親の顔からしてはっきり二重とはならずとも、他の子たちはもう目が空いてるので不安になります。
調べると瞼が開きにくいとか開かない疾患というのもあるみたいなので不安になってきました。
皆様いつ頃から目あきましたか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご出産おめでとうございます。
質問者さんと同じような経験をした方もいらっしゃるかもしれません。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。。
同じ経験しましたが、うちは7日で片目10日ほどでようやく両目開きました!
こんなに目を開けないのはうちの子だけでしたが、浮腫みの加減でそんな子もいると言われ、今もう4歳ですが視力などは何も問題なくむしろ目は良い方ですよー
二重一重はあまり関係ないかと…今も二重一重を行き来しいて、もっと大きくなって顔がスッキリしてきたら二重になりそうだなーという感じです!(両親とも子供の頃一重で今はくっきり二重なので)
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます。
うちは、うまれて3日目に目があきました。中々あかないと気になりますよね💦
目だけでなく、全ての成長が気になって不安になりますもん!
お気持ちよくわかります!
もう少し様子をみてもいいかもしれませんね!
助産師さんに相談できるなら聞いてみたほうが一番安心、納得するかもしれませんよ😊
ゆか
うちのこも3日目くらいから片目が開き出しました、
私も心配で調べたりまぶたを開こうとしました😱
ゆーちゃんママ
ご出産おめでとうございます!!
不安なりますよねー
うち1人目は産まれた日には開いてて
2人目はなかなか開かずに、退院してから3〜4日後ぐらいにあきましたー
個人差あるんだなぁーと思いました😊
あっくんまま
長男は1日目で目が空きましたが、次男はなかなかスッキリと目が開かず私もえ、大丈夫かな?って心配になり、助産師さんに相談したらその子その子で違うから焦らなくて大丈夫だよって言われました。
現在8ヶ月になりました。クリクリお目目ではないですが、とっても可愛いお顔になりました🙂
もし気になるならまだ入院されてると思うので、助産師さんに相談してみてはどうでしょう?😌
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも中々目が開かずに看護師さんに相談したり心配でたまりませんでした。
看護師さんには『浮腫んでるだけ!数日開かない子もいるよ!』と言われて、我が子が目を開けたのは結局10日目くらいだったと思います。しかも片目だけ開けて、片目は瞑ったままとかの状態が暫く続きました。
可愛くて心配事が尽きないですよね。ぜひ周りの聞ける方に頼って、今はゆっくり身体を休めてくださいね。
ままり
大丈夫です!新生児ってほとんど浮腫んでます😂
その浮腫がとれるとまた可愛いんですよ🥹✨✨
浮腫んでても可愛いので目が開いてきたら
さらに可愛さマシマシだと思います🥰
はじめてのママリ🔰
うちの子は両目2週間手前ぐらいであきましたよー
はじめてのママリ🔰
覚えて無いですが、すぐは開かなかったと思います。
怒涛の新生児期間でしたから、目が開かないとか考えてる暇もありませんでした💦
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
うちも上の子は生まれて2〜3日経ってから目があきましたが、下の子は退院して1〜2週間後に片目が開いてきたな〜ぐらいでした。
今は生後半年ですが、両目しっかり開いてます!
気になりますよね💦
ママさんもだいぶお疲れだと思うので、今のうちにゆっくり休んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
生後3日目 全く目を開けない
コメント