※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児でメンタルが疲れており、体調不良も続いています。ストレス発散の方法について教えてください。

基本ワンオペ育児でメンタルにきてます。
体調もめまいなどの不調が続いてます。

夜は子供と寝落ちしてしまい
息抜きできてないなぁ…

皆さんストレス発散どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人時間がないので、土日に子供達連れて出掛けるようにしてるくらいですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も土日子供と出掛けてます、疲れ溜まりませんか?😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で娘2人と、3人でいるよりストレス発散になるかなーとおもってます。
    あとは3人きりじゃなくて友達と予定いれたりが一番ストレス発散にはなりますー

• 15時間前
♡♡

甘いもの食べてます😋

なおぽ

とにかく食べてあとはなんとか時間もらって、マッサージに行くと優しかなれます😂あとはドラマをみたり21:00とかとにかく早く寝ます。

はじめてのママリ🔰

土日に旦那に子供見てもらって独身の友達と遊んでストレス発散してます!

はじめてのママリ🔰

私もずっとギリギリでようやく体調落ち着きました🥲目眩や動悸、吐き気などでつらかったです🥲
平日は気の合うママ友と子供達と遊んでることが多いです!夜は毎日一緒に寝てて、寝れない時は起きてお菓子タイム🍪
あとは料理は嫌いなので基本作らない、土日のどっちかは旦那に任せて昼過ぎまで寝てマッサージ行ったりです。