ドールハウスやシルバニアの家は何歳まで遊ぶのでしょうか。4歳の誕生日に木製のドールハウスを購入するか悩んでいますが、使わなかったら邪魔になるのではと心配です。実際に購入された方の感想を教えてください。
ドールハウスやシルバニアの家とかのおもちゃって何歳くらいまで遊びますか?買って良かったですか?
4歳の誕生日に木製のドールハウスを買おうかなと思ってるのですが、サイズも大きく値段も高いからなかなか買うのに勇気が出ません😂もし使わなかったら邪魔でしかない…
シルバニアは小さいセット(ポップコーン屋さん)を持ってて、ちょいちょい遊んでます。
ごっこ遊びは比較的好きな方だとは思いますが、わざわざ場所を取る家まで買うメリットがどこまであるかなと思いつつ、可愛いから買いたい気持ちもあります笑
家系のおもちゃある方、買ってよかったですか?
ちなみに第二子は考えてないので一人っ子予定です。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身4歳くらいで買ってもらって小学低学年まで大事にしてました🤔
なのでうちも4歳くらいに買うつもりです!
ここ
うちの娘は一時期欲しがって何個か買いましたが、ほとんど遊びませんでした😭
ごっこ遊びをしない訳ではありませんでしたが、ハマらなかったみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
欲しがってるのにほとんど遊ばなかったんですね😭
シルバニアみたいなお人形遊びはするけどお家使うのがハマらなかったんですか?それともお料理とかおままごとは好きだけどシルバニア系がハマらなかったんですかね?- 13時間前
はじめてのママリ🔰
小学校低学年まで遊べるなら買って損はないですよね😊