※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過度なストレスが原因で母乳が出なくなることはありますか?

過度なストレスで母乳が出なくなることもありますか?

夫婦間の問題の過剰なストレスで体調を崩し、
ついこの前まで完母で測ると160ml出ていて1日5回授乳くらいだったのに、足りずに泣くようになりました。今はミルクを足していますが、多分50mlくらいしか出てないです。

コメント

ママリ

生後5ヶ月の頃、ストレスで一時的に減ったことありました😭
ストレスの原因がなくなったら復活しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復活することもあるんですね!!
    今まで完母だったのに急にミルク必要になり…とまどいます😭
    少しでも復活する可能性あるのであれば、もう少し頑張ってみます!ありがとうございます!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

私も完母だったので戸惑いました😖

私の場合は1週間弱くらいでストレスの原因がなくなって(急に5ヶ月の娘と3歳の甥の面倒をみつつ親戚の看病しないといけなくなって、いっぱいいっぱいになってた)、復活しました!

体調良くなって、復活しますようにー!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ミルク作り新生児ぶりだし、なんか購入してこなかったから、お金もかかるきするし…(泣)

復活のお話聞けて良かったです✨️ありがとうございました!!!

• 1月9日