※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子は予防接種後に発熱したが、下の子も同様の副反応が出るか心配です。お子さんが二人以上いる方は、予防接種後の副反応について教えてください。

上の子のとき生後2ヶ月から打つ予防接種2回目のとき、副反応で発熱したのですが、下の子は明日2回目接種で、また熱出るのかな〜と思ってます。お子さん2人以上いる方、みんな予防接種後の副反応出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1回目、2回目と続けて副反応で熱が出ましたが、下の子は全く出ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!兄妹だから遺伝的に出やすいとかあるのかな?って思いましたが、その子によるんですね😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも熱が出るかなと身構えてましたが、翌日はいつもよりよく寝たくらいでした💦😅
    その子その子によるみたいです😂

• 1月9日
ままり

1人目熱が出て、2人目も熱が出て、3人目昨日打ちましたがやはり熱が出ました。2本ずつにしたかったのですが上の子たちが体調を崩して休みがち、授業参観2人分、冬休みときて3ヶ月でスタートになってしまい、間に合わなくなるのが不安で3本打って昨日の夜から発熱して夜中から相当機嫌が悪く日中は数十秒おきに泣き、抱っこ紐でようやく寝るも布団に寝かせたらすぐに起きるを繰り返しています😂
うちは旦那が熱が出るタイプなのもあり、体質的なものかなぁと思っています。
分かっていたのに気持ちが焦って3本打ったことをめちゃくちゃ後悔しています😅