妹とのシールに関するトラブルについて悩んでいます。シール代の振込や商品の状態について不満があります。
今流行りのシールで妹と揉めました…。
私は関西に住んでおり、妹は地元の東海に住んでます。
5歳娘がシールにハマり、クリスマスプレゼントでシールを去年さがしておりました。
妹の子供「姪っ子 小学5年生」もハマりだしシール集めてますが
ボンボンドロップシールは買えずでした。
妹と姪っ子に頼まれてたのもあり、こっちで見つけては購入してました。
一昨日、約9000円ぶんのボンボンドロップシール、プチドロップシール、うるちゅるシールなどを郵送しました。
シール代は振込。振込手数料は私持ちにしてほしいこと。
日焼けキティのうるちゅるシール、ボンボンドロップシールのオリジナルはパッケージ凹んでたため100円にしろと要求。定価で貰いたい。買いに行った交通費と3時間ほど並んで購入したおもいがあるためきちんとシール代貰いたいのですがそれなら、その2つのシールはいらない。もうシール帳に貼ったけど剥がしてかえすといわれました。
ゴールデンウィークまでにシール集められたら集めておいてほしいとお願いされてますが
もう正直いやです。シール全然なかったと断ろうと思ってますが
パッケージ少し凹んだぐらいで100円にしろってなんなんでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
妹さんありえなさすぎます。
定価➕郵送代とっていいし、お金もちゃんと払って貰えない値引きしろと言ってくる感謝もされないなら断りましょう。
ママリ
えwww絶対に二度と買わないですww
てか家族なら、そんな文句ばっかり言われたら買う気失せるし、そんな金ないならシール集めなんかやめれば?ってはっきり言っちゃいますねー
それで縁切れても全然いいです🙂↕️
-
はじめてのママリ
そうですよね。姪っ子の為とはいえなんか普通に腹たちました。
結局こっちはシール代も送料代も負担しておわりで…
シール集め自分ちでもしたら?と妹に言ったところ
金曜日、土曜日は夜仕事だから、昼間ねるから行動できないと言われました🤣
ならシール辞めなってかんじです。- 16時間前
はじめてのママリ🔰
クレーマーすぎます妹さん。なかなか手にはいらないものを確保したのに💦上乗せでいくらか欲しいくらいです。しかもシール帳に貼ってるならパッケージ関係ないじゃんって思います。
次回は無しで全然いいと思います😅
-
はじめてのママリ
感謝もされずに、文句だったのは腹立ちました…
そうなんですよ💦パッケージ凹みって…転売するわけじゃなくシール帳に貼ってるのにそんな事言ってくるなんて普通にドン引きです。
しかも、シール帳に貼ったものをはがして、かえすって…
どんだけ支払いたくないんだよってかんじです。
絶対二度と買いたくないです- 16時間前
空色のーと
いや、もう買わなくていいでしょ。
ちょっとありえないレベルです💦
-
はじめてのママリ
ヤバすぎますよね。つぎは絶対ないです、
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
自分で探してあげてこちらは今後一切協力しません!求めてくるのであれば絶縁します、感謝もせず一方的に自分勝手な事言ってんじゃない!と伝えてもいいとおもいます!
-
はじめてのママリ
金曜日と土曜日は夜仕事してるため土日の昼間は寝るためシール探しできないと言ってました笑
こっちは、子供5歳、2歳、5ヶ月の子3人連れて3時間並んだりしてるのに…むかつきます。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな事情こっちには関係ない!もし何か言ってきたらそう言ってやりましょ!3時間の時間で家事育児できる事沢山あったはずです!そんな妹の為に自分を犠牲にしなくて大丈夫ですよ☺️✨
- 16時間前
-
はじめてのママリ
私が定価で返して欲しいと話しても
100円じゃないなら、いらないからシール帳に貼ったけどはがして返すを譲らないため
ななしにならず…もう100円でいいよといいました。
妹に「たかがシールでもめたくないから」と言われましたが
それてめぇが言うな。揉め事おこしてるのお前だよってかんじです。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
あたしたらせっかく並んで買ったものに対していらないと言ってきたのであ」ば、いらないのであればシール帳に貼って自分の物扱いするなよってなります
揉めたくないじゃなくあなたが言うのはごめんねじゃないの?揉めさせてるのは自分だよ!
今後は一切協力しないGWまでに自分でどうにかすれば!買いに行けないならネットで買えばいいと✨何かあれば言っていいとおもいます- 16時間前
-
はじめてのママリ
サンリオミニのボンボンドロップ出てるらしいから見つけたら買っておいてと先程LINEがきたので
「シール買うのもこっちは苦労してる。苦労して買ったら感謝じゃなく文句言われて二度と買いたくないよ。ゆーちゃん「姪っ子」には悪いけど買いに行けないならメルカリで買えば」と言いました- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ナイス👍そう!それでいいですよ✨
ママリさんにも家庭あって暇な日々じゃないので!
今後何か言われても協力はしない!の一択でいいとおもいます✨- 15時間前
-
はじめてのママリ
最後の最後でスッキリしました✨
欲しいものは自分で努力して買えです
二度と妹に頼まれても買わないです- 15時間前
おブス😁
え、2度と買いませんし、頼まれても自分で買ってと言います😇😇
妹さん、クレーマー過ぎるし、結局シール帳に貼るならパッケージ凹んでても良くないですか?笑
シール帳に貼ったのは返さなくていいけど、今後は買いません!ってします!笑
自分で買え!笑笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。
郵送のさいにパッケージ凹んでしまったんだと思うのですが
シール自体ははれるし、、、
転売するわけじゃないのになんで値下げしてまでパッケージにこだわる?です💦
シール帳に貼ったシールもはがしてかえすといわれましたが
姪っ子もせっかく貼ったのにかわいそすぎるので
今回は、もう100円でいいから
二度と買わないってなりました。- 16時間前
はじめてのママリ🔰
親しき仲にも礼儀あり。
送料、振込手数料、シール代金は最低限必要です。もらってください😢
妹さんは、そのような態度は他人にはされてるんですか?💦
お子さんもその様にならないか、勝手に心配してしまいました。
人様のことで、性格否定みたいですみません💦
質問者さまが利用されないようにしてくださいね。
-
はじめてのママリ
家族だからこそ遠慮なく言えるんでしょうけど
自分で、きちんとお金は返すからシール買っておいて欲しいとお願いしてきてこれは有り得ないですよね。
妹に、「たかがシールでもめたくないから」といわれましたが
ならきちんとお金返してって言いましたが
あーだこーだ言ってきて、シール帳に貼ったけど剥がして返すって言ってきたのでもうめんどくさくなりました💦
他人にはしてないとおもいます。
でも、この図々しさが姪っ子にもうつらないか心配です。
絶対人に嫌われますもん- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
揉めてるの派妹さんですよね😅揉めたくないから、
送料、手数料、シール代、
なんなら手間賃を大人として払ってねて思ってしまいます。
今後はないと思いますが、頼まれたらお金を預かって、レシートなどスクショに撮って、残金返金のほうが安全な気がしました。- 15時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですよ…なんか私が揉め事の原因つくってるみたいに言ってきましたが
たかがシールって言うのであればきちんと支払うもの支払って気持ちよく終わればいいのに…💦
話にならずこちらが、100円でいいこと。シール帳に貼ったシールもいちいちはがして返すことしなくていいとおれました。
するとお礼ではなく、「サンリオミニのボンボンドロップでてるらしいから見つけたら買っておいて」とLINEがきました💦
二度と買わないこと、メルカリで買えばと言ってやりました。
スッキリしてます- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
質問者さんはきっと子どもの時から妹さんに優しかったんだろうなと思いました。
少しでもスッキリされて良かったです。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
妹さん図々しすぎませんか??😱
私的に振込手数料もママリさんが払わず妹さんに払って欲しいくらいです。
交通費払って三時間も並んでママリさんが苦労して並んで買ったものなのに…😱
郵送代もこちらが負担ですか?🤔
むしろ妹さんはママリさんに感謝の気持ちを持って何かお礼するべきレベルだと思います🤔
断っていいと思います!!つけあがりすぎです!!😭
-
はじめてのママリ
図々しいし、自分の妹ながら引きました。
郵送代もこちら負担です。
お正月帰省したときに渡そうと思ってたのですが娘がインフルになり帰省できなかったので💦
感謝の言葉の前に、文句だったので普通に腹たちました。- 16時間前
はじめてのままり
値引きもしないし、手数料も妹が持てって言います。
謝礼もない、感謝もしない、むちゃくちゃなクレームつけてくる人に妥協しちゃだめですよ!
踏み倒しそうなので、お母様にも相談していいと思います!!!!
元値がわかりませんが、パッケージ凹んで100円、しかも貼ったけど返すって、やばすぎます…私なら妹殴りこみにいきますね🤣
-
はじめてのママリ
きちんと定価で払って欲しいこと言ったところ
シール帳に貼ったけどはがしてかえすと言ってきて
話にならなかったのでもう100円でいいよと言いました。
妹に、「たかがシールでもめたくない」と言われましたが
ならきちんと、払えってかんじです!
母に話したところ、妹っちにもう買わなくていいよ。めんどくさいからと言われました
定価590円+税なので、値下げして100円だとこっちが大損です😢- 16時間前
-
はじめてのままり
え、揉めたくないってその原因作ってるの妹じゃんって感じです。何ふざけたこと言ってるのか…(よその妹にすみません)
メルカリでどうぞって言ったんですね!😆ナイスです!!!!🤣🤣🤣
お母さんが味方になってくれてよかったです!😌もう疎遠決定していきましょう!🙌😆- 15時間前
はじめてのママリ🔰
こーゆーやりとりダルいし腹立つからもうシール買うのやめるね!
今後頼まれても断るか無視するね!
ばいばーい👋
で終わらせます😇
-
はじめてのママリ
妹に「たかがシールでもめたくない」といわれました🤣
もめさせてるの誰よってかんじです。
私→定価で返してほしい
妹→100円に値下げしろ。できないなら、シール帳にはったけどはがして返すを譲らないため
もうめんどくさいので、100円にしてシールも返さなくていいと言ったところ
サンリオミニ出てるらしいから見つけたら買っておいてと言われました。
なんなのってかんじです。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやホントにもめさせてるの誰だよって感じですね😇
人様の妹さんに申し訳ないけど、ダルいし面倒臭いです🥹⚡️
世の中てめえ中心に回ってんじゃねーんだよと言いたい🥹🥹
シールで揉めたくないからお断するね👋で🙆♀️- 15時間前
はじめてのママリ
こんなにケチくさかったっけ…ってなりました…。
自分の妹なのにドン引きです。
しかも、届いた報告もなしで、急にパッケージ凹んでたから安くしろはびっくりです。