※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡
子育て・グッズ

長女と次女が授乳間隔10時間で、夜はよく寝ているとのことです。昼間は飲む量が多く、体重も問題ないようです。無理に起こしてミルクを与えなくても良いでしょうか。3ヶ月の赤ちゃんの様子について教えてください。

長女も次女も授乳感覚10時間😳😳
驚きが隠せないほんとにもうすぐ3ヶ月ベビ??

長女は180に母乳
次女は100

お昼はほぼ寝ないけど夜はこんなに寝てくれる🤣

夜飲まないせいか昼はめっちゃ飲む!
体重の増加も問題なし!!

これなら無理に起こしてミルクあげなくてもいいんだよね??

3ヶ月ベビちゃんどんな感じですか??

コメント

まお

うちも初めての子供でしたか3ヶ月の時点で同じく10時間しっかり寝てくれる子供でした😳(今もぐっすりです)
夜泣き覚悟してたので驚きでしたし体重もしっかりあるので特に指摘もありませんでした✨️
ただ、産院で3ヶ月検診受けた時に相談したら3ヶ月で10時間のミルク間隔はちょっとまだ早いかな~って言われてしまったのでせめて7~8時間になるように調整しました💦(寝かしつけを遅らせる、朝早めに起きるのどちらか)
無理せずなるべくあげるようにして、ただ朝起きてオムツ濡れてないとかあまりしてないとかの脱水には気をつけてねと言われた記憶があります😖