※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の三週がなかった子の心身の発達について教えてください。

魔の三週、全くなかった子いらっしゃいますか?

ふと思ったのですが、うちの子魔の三週と言われる時期も、変わらずよく飲みよく寝る泣く頻度は変わらず、といった感じでした。
上の子達は黄昏泣きが酷かったのですが、もちろんそれもなく…

まあ、酷い子もいれば、全くない子もいるよな〜個性だよな〜とは思いつつ、何か発達に問題があるのではと心配になってしまいました💦

魔の三週がなかった子達、その後の心身の発達はどうですか?教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちも上の子は黄昏泣き酷くて昼間もギャンギャン、夜もギャンギャンでしたが、下の子今4ヶ月ですが魔の三週目なかったです。魔の3ヶ月もありませんでした。よく飲みよく寝てニッコニコでした

りん

全くなかったです🙆‍♀️
それが関係あるとは全く思ってないですが発達障害です🤔

ぽちまる

もうすぐ2歳半の息子ですが、なかったような気がします🤔
その頃から育てやすいな〜と思っていて黄昏泣きもなく、夜泣きもほぼなく、あれ?抱っことかそんなしなかったっけ?って思うくらい穏やかでした。
が、今はしっかり2歳やってます😂
ちゃんとイヤイヤ期もあり、自我もあり、今はなんでも自分でやりたい!です。

ただ、今でも比較的穏やかな方だと思いますし激しい癇癪とかないです。
言葉はゆっくりめな方で全体的にマイペースです😂

それに比べて、もうすぐ4ヶ月の娘は魔の三週ばっちりありましたし、今も甘えん坊だっこだっこで黄昏泣きもあります。めちゃくちゃ手がかかってます…少し落ち着いてきたような気がしますが😅
本当に個性でその子によると思います💭

S

間の3週も3ヶ月も、黄昏泣きも無かったです!
まだ1歳なので発達に関して言えるのか分かりませんが、健診で引っかかることもなく、親としても今のところ何も心配ないです!

はじめてのママリ🔰

息子は魔の3週,3ヶ月など全部何もなくとても良く寝てくれてました😴
私も当時は心配してたのでお気持ち分かります😭

ち

魔の3週、3ヶ月、夜泣きも人見知りもなかったです!
支援センターの先生方にも達者だね〜と褒められるくらい発達はしっかりしてます!今のところ😂