※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子を保育園に預けているお母さんが、咳き込み嘔吐した子を迎えに行けなかったことについてどう思いますか。

保育園にもうすぐ2歳の子を預けているお母さん。
下に生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
お母さんは仕事してなくて1人で2人を見れないので
8時から17時前まで毎日上の子を預けています。
先日上のお子さんが保育園のお昼寝中咳き込み嘔吐してしまったので、お迎えのお電話が来たものの
1人で2人を見られないから誰か来るまでお迎えに行けないと言って、結局いつも通り17時にお迎え。(嘔吐から4時間後)どう思いますか🥲?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

ありえないですし1人で2人見れないの意味がそもそもわかりません😂
じゃあなぜ産んだ?って感じです😂

さくらんぼ🍒

ありえないですね🫠🫠🫠

らすかる

誰か来るまでとか知るかよ💢ですね…
数時間でも1人で二人自宅保育出来ないならその年の差で産むなって思ってしまう。
自分のキャパを考えて妊活してください。しわ寄せはすべて子どもにいきます。

保育園に預けるなとは言わない。
大いに活用したらいい。でも園が迎えに来てくれって言うならだいじな我が子を迎えに行ってやれよと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ、、😢
    どんなに大変だとしても、お迎えに向かったまでの4時間、頑張ってでも行ってあげようかなとか一瞬も思わなかったのかなーと😢

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

精神疾患などをお持ちの方なんですかね🤔?
育休中であれば、8:30〜16:30までの利用時間になるんじゃないかなと思うんですが(自治体にもよる?)、その時間より長く預けているということは何かしら援助が必要な方なのかなと思いました。
もしかしたら、産後鬱とかで2人見るのは厳しいみたいな。
そういうのも何もない方であれば、なんで?って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が前からいる子で、下の子妊娠中も大変な事が色々あり、会社側が良かれと思って今年度いっぱいまで在園を認めてます💦育休ではなくお仕事されてないです。
    でも日頃から数時間でも母が1人の時間があるとその数時間上の子を預けに来たり、何かと1人で見れないって断固するので、別にいちいち言わないで下の子の受診とか適当に言っとけば良いのにって思います😅

• 18時間前