男の子を希望しているが、女の子に対して苦手意識がある方がいます。女の子の人気に驚いていますが、男の子兄弟も良いと考えています。2人目は性別にこだわらず、無事に生まれてほしいと思っています。
女の子希望が多い中、私は最初から男の子希望。
むしろ女の子は苦手で接し方わからない、子どもでも女の子はザ・女で苦手、、、
同じような方いますか?
女の子人気なのが私にとってはビックリです。
なお、希望通り男の子産み他の子どもにも少し慣れて、2人目女の子がいいかも、女の子も育ててみたい、と思うようになりました。
でも男の子兄弟も全然ありだし、息子にとっては弟の方が将来的にいいかなとも思ったり。
なので2人目は性別どっちでも無事に生まれてきてくれるだけでオッケー👶💖
- ママリ
さくらんぼ🍒
女の子だと女子特有の人間関係がすごく心配です、、。
もう自分も色々あって子ども時代いい思い出ないので。。
はじめてのママリ🔰
幼い子どもはザ、女感あまり感じないですよ~😆
はじめてのママリ🔰
同じです!そして希望通り男の子、女の子の順でした😊どっちも可愛いです💓けど、本当女の子は2歳からもう女です(笑)
はじめてのママリ🔰
1人目から男の子希望で、女の子→男の子の順に産みました。
結局、自分の子なら性別どちらでも可愛くてたまらんです❤️
みー
女の子が苦手とかでは無いですが、1人目男の子希望で男の子でした!
小さい頃から弟が欲しかったので男の子希望でした🤣
2人目は女の子希望ですが、男の子でもOKです👍
ママリ
1人目は絶対に男の子希望で男の子でした!
2人目はどっちでも良かったけど同性兄弟の方がいいかな?と思ってて希望は男の子寄りでした🥺
実際は女の子で周りには羨ましがられます🤣💕
ですが下の子はもうすでに1歳くらいからTHE女の子!って感じの性格してて、本当〜に難しくてすでに手を焼きまくってるのでこれから先の育児が不安です🫠
男の子の方が単純で素直で育てやすいです😭笑
てきと〜母ちゃん
私も同じです。
ませている女の子がめちゃくちゃ嫌いで(ごめんなさい)、自分自身が女子のごちゃごちゃで苦労したので女の子は絶対に嫌だ!と思っていました。
我が子は特に産み分けなどはしませんでしたが、私側も夫側も男率が凄く高く、男の子しか生まれないと思っていたので(上2人が男の子)3人目が女の子と分かった時は泣きましたね😅
今となっては、年の離れた末っ子というのもあるかもしれませんが、女の子も育ててみたいなと思っていた夫より、女の子なんて育てたくないと思っていた私のほうが娘にメロメロです🤣
ままり
私は健康に産まれてくれたら性別どっちでも良い!と思いながらも男の子寄りでした😂
1人目男の子で可愛すぎて2人目も男の子だったら兄弟可愛いだろうなーと思ってなところ見事に男の子でした!
女の子希望が多いのはきっと大きくなっても一緒に出かけられるとか可愛い服着せたいとかだと思います!
姪っ子2人いますが、やっぱりおませちゃんだし私には扱えないかもって思ってます😂
海
めちゃくちゃわかります😂
親戚は女の子率高いんですが全員もれなく口達者&ませてる&ザ・女感が強くて内心「うわぁ」って思う事多くて🤣
我が子ならきっと可愛いんでしょうね🥹✨
でももし次の子授かれたらやっぱり男の子希望です笑
コメント