妊娠中期の妊婦で、体重増加が気になっています。妊娠前は46キロで、現在55キロです。1人目の妊娠時よりも増加が大きく、食欲も増しているため、体重管理に不安を感じています。このままだと20キロ増えるのではと心配しています。
妊娠中期、20週の妊婦です。
体重増加がやばいです😭
妊娠前158cm46キロ
さっきお風呂上がり体重55キロでした、、
1人目の時は同じ時期49キロくらいで、かなり焦ってます
食欲やばいし体重どんどん増えるし自分の身体の変化に着いていけなくて嫌になります、、😭検診憂鬱、、
このペースで行くと20キロは太るのでは?と😭
こんな増え方やばいですよね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳2ヶ月)
コメント
Rie
わたしも20wなんですが、
妊娠前153cm46kgで、
今ようやく46kgなりました!
食べ悪阻だったとかですかね?😭
初マタよっしー
元々が細い部類だと思うので、急激な増加じゃなくてゆるやかに増える分には大丈夫だと思ってしまいますがね🥹
私の周りに25kg増えたて人とかちらほらいるけどみなさん食べ悪阻だったて言ってたので、食べ悪阻だとやはりそれくらいいっちゃいそうですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?😭😭
まだ病院の方には体重指導などは入っていないのですが次はどうなることやらという感じです😭😭
食べづわり本当に馬鹿みたいに体重増えますー😭後期の体重の増え方も知っているので今から恐怖です、、- 19時間前
-
初マタよっしー
食べなきゃ気持ち悪いんですもん物理的にどうしたって増えちゃいますよね…!!!😭
せめてそれとな~く優しく言ってもらえたらいいですよね🥲
後期まじ息吸うだけで増えるってみなさん口揃えていいますもんね🥲
私は初見妊婦なのですがほんと後期恐ろしいなて感じ出してます…
私も引き続き覚悟して体重管理頑張ります🫠- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤢🤢もう何かしら口に入れて過ごしていました、、
そうですね、優しい言い方だとありがたいですよね🥲🥲
後期本当にやばかったです1人目の時も栄養指導入りました💧💧😭
お互い体調に気を付けて体重管理頑張りましょうね😭😭🔥- 18時間前
み
確かに妊娠前から見ると心配ですね、糖尿病とかも💦
後期も増えますし、医者と話したりこれからどうにか落ち着いてくといいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、糖尿病が心配で😭
次の検診の時に聞いてみます😭😭
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まったく一緒です!😭
158cm44kgスタート21wで53kgです😭3人目なのですが、1.2人目はこの時期47kgで出産時55kgでした💦
てことは、、今回60オーバー?😱と恐怖もありますが
もう行くとこまで行ってみろ!と開き直ってます☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しましたー😭😭
私も1人目の時は58キロでストップしてて、今それくらいになりそうでやばいです💧
開き直ってるの強すぎます!!(笑)😹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日体重計乗ってイライラしてて家の空気悪くしてしまっていたので(;ᴗ;)
今は気にせず産後頑張ろうと言い聞かせてます💪🔥- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります、私もイライラしてます😭😭
そうですね、もう産後頑張るしかないですよね😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか?😭😭吐きづわりでしたか?😢
私は気持ち悪くて吐くこともあったのですが基本食べづわりで初期から一気に3キロとか増えてそこからジワジワとここまで来た感じです😭😭
Rie
初期は吐き悪阻で、5kg落ちました😭
12月にインフルエンザになり食欲がなくっていうのもありました😭😭