※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

6〜7歳の子どもが一人で遊べるSwitchのゲームについて教えてください。マリオカートはダウンロード済みですが、他におすすめのソフトはありますか。

6〜7歳くらいまでのお子さんはSwitchやSwitch2でどんなゲームをやっていますか??

うちは一人っ子なので、できれば年上の兄姉と一緒に遊んでいるとかではなく、同じくらいの年齢の子どもが1人で理解して遊べるゲームを知りたいです。

最近Switch2を買ったばかりなのですが、私はほとんどゲームをしません💦
(小学生の頃にスーファミやゲームボーイでマリオやドンキーコング、Disneyなどの有名なゲームは一通り遊びましたがそれ以来です💦)

今回、マリオのセットを買ったので一番新しいマリオカートはダウンロード済みです。
Switch onlineにも加入しました。
マイクラはタブレットで遊んでいるのでSwitchではいらないそうです。
他にどんなソフトを買えば良いでしょうか??

子どもは私と一緒に遊びたがるのですが、マリオカートで私が勝ったら泣いていたので、正直1人で遊んでほしいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

マイクラとマリオジャンボリーしか持ってないです😂

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

うちの子は、スマブラ、ポケモンza、マイクラ、マリカー、マリオパーティ、ドンキーコングザバンザ、してます。

あんころ餅

カービィシリーズいいですよ☺️あとは最新のポケモンもいいです!ひとりで遊べます。

ぽん

体験版が無料でダウンロードできるので、それで遊ばせてます笑

カービィ、釣りのゲーム、ピクミン、ぷよぷよテトリス
は、一人でしていますよ😊

来月ポケモン買う予定です!

あき

マリオパーティジャンボリー、リングフィットアドベンチャー、Switchスポーツしてます!
Switchスポーツは一緒にして負けたら泣くこともあります😂
でも1人でも遊べます!

はじめてのママリ

マイクラやマリオカートしてます😊

あんぽん

ディズニーのリズムゲーム?
スプラトゥーン
あつ森、マリオジャンボリー、バナンザ、
たまごっちやってます!