妊娠初期の下腹部痛について質問があります。右足付け根上部が痛み、痛みが腰まで広がっています。この痛みは子宮の成長によるものでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。
⚠️妊娠初期(6週前後)の下腹部痛について教えてください
今朝から、右足付け根のちょっと上の内寄りが痛いです。
寝込むほどでもないので仕事に行きましたが、痛みが増してきて右腰まで痛くなり出しました。
痛みに波はなくずっとズーンみたいなズキズキみたいな痛みが続いています。
痛む場所を押すとズキーンとした痛みがあります。
これも子宮が大きくなる事による痛みでしょうか?
このような痛みを経験された方いらっしゃいますか?
- 🦖(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期なら、子宮を支えてる靭帯が伸びてる痛みかなぁと思います。
子宮そのものというより、その周囲というか…突っ張るような痛みです。
腰痛もあって、週数増す事に凶悪な痛みになってます…が、上記と関連した痛みなのか単なる腰痛かはわかりません😓元々腰痛持ちなので…。
🦖
上二人の時はここまで痛くなることはなかったので心配で💭💦
はじめてのママリさんは伸びてる痛みを感じたことありますか??その時は波がある痛みかずっと痛い感じだったか覚えてらっしゃいますか?😭💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!てっきり経産婦さんの方が軽いと思ってました😳
初期に限らず中期、後期とチクチクと痛むことがあります。ただ、初期が一番多かったかもしれません。
痛む時は一日中、思い出したかのようにチクチク…チクチク…と痛んでました。体を捻った時にピキッと来たり。でも波はなく不定期にずっと痛いのですが、1日、2日ほどで治ります。治るとしばらく痛みが来ないのですが、また忘れた頃に来ます💦
🦖
確かに私もチクチクは覚えがあります💡
ずっと心配するのも嫌だし、本当に痛みが増してきてるので一度受診する事にしました😭
答えてくださってありがとうございます🩷