※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中で、友人の結婚式や遊びの予定について不安があります。トイレの頻度やつわりの影響について、皆さんはどう対処しましたか。

現在4w5dで第一子妊娠中です。

高校の頃から仲が良く今でも頻繁に集まる子の結婚式が4月の初めにあります。
おそらく5ヶ月くらいになってるとは思うのですが、妊娠してない時からトイレが近いので心配です。
皆さんはどうされましたか?また、この状況ならどうしますか?

あと2月に遊ぶ予定を立ててたのですがつわりで行けなさそうな気がします、、、どう断ろうか😿

コメント

ママリ

5ヶ月くらいだと赤ちゃんも小さいのでそんなに酷い頻尿にならないような気がします💦

私は5ヶ月くらいで義兄の結婚式に参加しましたが、頻尿よりもつわりが残っていて食べ物も美味しくないし辛かった記憶があります😓
あとはヒールを履くのが辛かったので、ローヒールかフラットなパンプスをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

たしかにつわりは人それぞれですもんね、、すでにつわりが始まりつつあるので怖すぎます😿

教えていただきありがとうございます!
    フラットなパンプス盲点でした!

• 23時間前