※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週で逆子が治らず、帝王切開の予約をしました。逆子体操やお灸を試みましたが効果がなく、不安を感じています。術後の痛みについての情報を探しています。

妊娠36w 昨日の健診でも逆子は治ってなかった🥹
帝王切開の予約してきました😵‍💫
34wの時になぜか突然逆子になってしまって
ここまできたらもう厳しそうですよねぇ...🤦🏼‍♀️

逆子体操やセルフでお灸したり
寝る向きも言われた方で寝てるのに
全然効果がありません🥺
あと2週間わずかな希望を持って戻ってくれると
いいなと思っているんですが...

帝王切開が今から怖いです、、😱
帝王切開した人のレポを見漁ってますが
やっぱり術後の痛みがどの程度なのか
想像ができず不安です🥹

戻ってくれないなぁー😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

34週でまわったのならまだ回りそうな気がします!経産婦さんならお腹がやわらかいのでまわりやすいと思います。
鍼灸院に行くと印つけてくれるので効果的にお灸できると思います。
鍼灸の先生からは
暖かくする、靴下レッグウォーマーはく、カイロ貼る、アイス禁止
深呼吸&熟睡と言われました
ハイハイの姿勢もいいみたいですよ!
とにかくあったかくしてゴロゴロがおすすめです。私はゴロゴロしているときにドスンとまわりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでずっと頭位だったのでまさか9ヶ月入って逆子になるとは思わず油断してました😂
    まだ回る可能性ありますかね?🥺
    なるほど、、元々冷え性なのでモコモコ靴下履いたりはしてますがカイロは使ってなかったです😳いいですね☺️
    アイスだめなんですね、、食べちゃってました🥲

上の子が毎日いる為ゆっくりゴロゴロできる時間がないですがお昼寝中とか少しでも身体を横にしてみます🥹
    ありがとうございます!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦、2,000g未満、高身長だとなおりやすいと言われました😳
    私も冷え性で、靴下も綿靴下と二重ばきして+レッグウォーマーと言われました。
    アイスは「なんでかわからないんだけど出産まで我慢!」と言われました💦
    95%の人が頭位だから、姿勢や内蔵を正しい位置に戻せば自然と治るよ!との事でした。
    同僚が36週で逆子なおって、38週で逆子になってまたなおってと出産までクルクルしてました!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦ですが36wで現在2500g、高身長ではないので微妙ですね🥺💦
    そうなんですね😖
    温めても足のつま先や芯まで温まってる気がしなくて😱
    アイスはやっぱり冷たい物で身体冷やすからですかね🥹
    そうかぁぁぁ、今のところ残り5%の部類になりそうです😂笑

すごい!そんなにクルクル回るスペースがまだあったんですね😳✨

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

38週で逆子なおりました🙆‍♀️
まだ可能性はあると思います✨️
とくにした事はなくアドバイスとかもできませんが…

私は別の理由で結局帝王切開でしたが
最悪の想像をしまくっていたので
術後は意外と、あ、大丈夫だって思いました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週で治ったんですか😳!すごい!!
    ちょうど38週で帝王切開の予定なので当日までに治ってくれることを願います🙏

そうだったんですね🥺
    痛いの苦手なので陣痛の方がマシなんじゃないかと思ってしまってました😵
    私もこの上ないであろう想像をしておこうと思います😅
    ありがとうございます!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も38週の帝王切開当日になおったのでびっくりしました🤣

もし帝王切開になっても、痛み止めたくさん使ってください!術後 経膣分娩してる妊婦さんの大絶叫声をきいてたら、陣痛も恐ろしいです、、、🤣笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇ!当日に!!すごすぎます😳
    それはみんなびっくりでしたね🫢笑

痛み止めすぐ貰うようにします😁
    1人目は自然分娩で陣痛も本当に人生で今のところ1番痛い思いしたと思ってます🤣
    今回もし帝王切開になったとしたら両方経験できたとプラスに捉えるしかないかなと思います😂

• 1月8日