コメント
はじめてのママリ🔰
上の子生まれた時知人からお下がりでもらいましたが結局ろくに使いませんでした
計りたければ意外と色んなところにあるのでレンタルまでしなくていいんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ
生後2ヶ月〜3ヶ月のときにレンタルしてました。日中は母乳のみでしたが、ざっくりでも飲む量がわかって安心したので、わたしはレンタルしてよかったです!
-
mana
私も母乳量測りたいので短期間のレンタルを検討しているので飲む量測るならあったほうがいいですよね!
- 1月8日
-
はじめてのママリ
1ヶ月だけでもレンタルできるところがありますし、母乳量測定したいならスケールがあったほうがいいのかなと思います☺️
- 1月8日
ままり
私は心配で途中で慌てて用意しました!
足すミルクの量の参考にもなり良かったです☺️
ちなみに、メルカリで買って、使い終わったらまたメルカリで売りました🤭
買った時と同じ値段で売れたので、ちょっと得した気分でした。笑
-
mana
私も同じ用途で使いたいので用意したいなと考えてます!
私も今入院中でまだ準備していなくて😂
メルカリありですね!同じ値段で売れたの羨ましいです笑- 1月8日
ママリ
完母でした。
あると安心かもしれません☺️
お金使いたくなかったので
私はイオンとか行った時に授乳前と後で測ってました😂
性格的に家にあると毎回測って記録してたと思います!良いか悪いかは置いておいて😅
-
mana
母乳で頑張れそうと助産師さんに言っていただいたので私もなるべく母乳で頑張りたいと思ってます!でも足りない時のミルク量の参考にもなるかなと検討しています☺️
毎回図るのかどうか自分の性格次第ってところも確かにありますね笑- 1月8日
-
ママリ
私も母乳でいけそう!と言われたので1カ月(保健師の訪問)があるまでとりあえず母乳1本でいきました。
足りてるか足りてないかわからず、体重も2500以外でしたので心配ではありましたが😅
めちゃめちゃ自分が水分とっていました!
ミルク足すなら参考になると思います☺️
でも、なくてもおしっこの回数などである程度判断はつくとは思います☺️- 1月8日
mana
なるほど!案外いらないんですね😂