※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で生理のような下腹部痛が時々ありますが、これはよくある症状でしょうか。

妊娠6wです!
時折生理みたいな下腹部痛が出てきては引っ込んでってなるんですけど、そういう症状ってよくあるもんなんですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も超初期に生理痛を強くしたような痛みが何度かありました。
便秘気味だったので、それで痛みが出てたのかな…?と思ってます😕

• と🔰

と🔰

同じような症状の方いらっしゃってなんだかほっとしました🥹私も便秘気味になってるのでその影響もあるかもしれないですね🙄

• 1月8日
ラティ

子宮が大きくなるための痛みだと思います😌
下腹部痛自体は毎回ありました。

• と🔰

と🔰

そうなんですね!経験された方のお話聞けてとてもほっとしました😌ありがとうございます!

• 1月8日
はじめてのママリ

子宮が大きくなるときの痛みだと思います!
1人目も今回もありました🫣
生理きた!?ってちょっとこわいですよね💦

あんまり激しい痛みが続くとかでなければそこまで心配しなくて大丈夫だと思います☺️

• と🔰

と🔰

ほんとにそれです!トイレ行く度に大丈夫かしらって確認する日々です😇
    下腹部痛も本当に一時的なのであんまり心配せずに過ごしておきます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月8日