はじめてのママリ🔰
うちもメガネですが都内で4万くらいの補助しか出ないです。メガネの金額は地域で差はあまりないと思いますが5万も出さなくても買えませんか?
うちは健保からまず補助金が降りて、そこからはみ出た分をさらに区に申請あげてます。
健保は大体2-3週間、その後区に申請して1-2ヶ月くらいですかね。
うちは毎回手出しは0-1万円以内ぐらいです。
はじめてのママリ
市からおりると思うので締切日も決まってるので翌月になるかとは思います
エヌ
覚えてないですが、忘れた頃にって感じです。3ヶ月くらいでしょうか。1ヶ月とかではなかったです。
正直全額補助金でるので、範囲内でお高めで作るといいとは思いますが、
そもそもの手出しが厳しいなら、1万円くらいのものを作るという手もあります🤔
息子は2つ持ってます。花粉症なので、花粉症用に治療用メガネの指示書を出してもらって、1万円で矯正メガネを作りました。
オプションとかつけなければ安いもので1万円でも購入は可能です!
補助金が出る分については長く装着することを考えて、35000円くらいで作りました。
計算してギリ範囲内で作り、全額返金されました。曇り止めとかの加工や、傷や汚れがつきにくい加工を入れたりしました。
はじめてのママリ🔰
一昨年の年末に作り、年内申請、去年の2/14に健康保険還付、3/5市より還付でした。
息子のメガネを3回作ってますがトマトグラッシーズで2-2.5万くらいで満額でてます。立て替えるのがしんどいなら安めのメガネ探すのもありかと!
私は5万もするメガネに出会ってないです。レンズの差?なのかなと勝手に思ってますが……
はな
経済的に大変なのだとは思いますが、小児弱視が本当の弱視になると、一生介護が必要な状態になるので、1日も早く眼鏡を作られた方が良いと思います。私は、申請してから1ヶ月後とかだった気がします。
はじめてのママリ🔰
コメントくださったみなさま、ありがとうございました!
私の説明が足りず失礼しました。
メガネを購入するのは娘2人なので
2つ分で5万円です💦
みなさんありがとうございました🙇♂️!
コメント