※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家でカフェオレやラテを作るために必要な道具やコーヒーメーカーについて教えてください。

家でカフェオレ?ラテ?作りたい時ってなにがあればできるんですか?バカな質問ですみません。

コーヒーメーカー?とかどれ買えばいいのかとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェオレはコーヒー+牛乳なのでコーヒー淹れれるものがあればできます🙆‍♀️
カフェラテはエスプレッソ+スチームミルクなのでエスプレッソマシンがないと出来ないですね!

ゆ

コーヒーメーカーは分からないのですが…

100均のミルクフォームでも、ふわっとしたミルクを作れるので、手軽にスチームっぽいミルクが作れます!

本格的なものをお求めでしたら申し訳ないです🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

コーヒーメーカーが無くても、豆の粉とドリッパーがあれば手で淹れられますよ◎

なんならインスタントコーヒーに牛乳や豆乳、アーモンドミルクで簡単にカフェオレは作れます☕

コーヒーメーカーをご所望なら、象印の珈琲通(豆入れドリップタイプ)は作りがシンプルで操作も簡単なので良いと思います😊

あとはネスカフェのドルチェグスト等は専用のカップ入れてスイッチ入れれば簡単に色んなコーヒーが淹れられますよ✨