※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
妊娠・出産

高位破水や前期破水の経験者に質問です。椅子から立ち上がった際にパンツが湿っている感じがありましたが、これはただの蒸れでしょうか?実際の感覚について教えてください。

高位破水や前期破水した方に質問です!
普通の破水だとバジャーって感じで一気に流れ出ると聞きました。
高位破水や前期破水だとチョロチョロって感じだとは聞いてます。
今日の昼に椅子から立ち上がったらパンツが濡れてるような湿ってるような感じがありました。肛門の辺も濡れてる様感じがありました
それから特に何かが出てくる感じとかはなかったです。
今さっきまで椅子から立ち上がったらパンツが濡れてるような湿ってる様な感じで肛門の辺も濡れてる様な感じがありました。
特に何かぎ流れ出てる感じもないのですが
ただ座っていて蒸しただけなのでしょうか?
高位破水や前期破水されて方どの様な感じでしたか?
自分でも分かるような感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んで3回とも高位破水からでした💦
止めようと思っても止められない感じで、立ち上がるたびに出ます。くしゃみとかしたら一気に出ます💦
気づかないことはないです💦
初産の時でもこれは?!ってなりました。

ちょこ

高位破水経験ありますが、歩いたり軽い咳でも自分で「うわ!」ってなるぐらい出てくるので気付くと思います!

はじめてのママリ

私は2人破水からでしたが、1人目はさとまるさんのように常に出る感じではなくて、たまにチョロって感じで、おりものかどうかわからなかったです!一応産院に連絡して、行ったら破水でした。
2人目もそんな感じだったので、あ、破水かな?と思って産院に連絡したら破水でした🫨