※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが乳児の時に気管支炎になった方はいらっしゃいますか?どれくらいで治りましたか?生後8ヶ月の子どもが気管支炎と診断され、咳がひどくて困っています。

お子さんが乳児の時に気管支炎になったことある方いますか?🥲
どれくらいで治りましたか?
生後8ヶ月の子どもが気管支炎と言われたのですが、とにかく咳が酷くて夜も寝れません💦

コメント

しみこ

次男が2ヶ月の頃、2週間ほど風邪をこじらせたと思ったらRSウイルスによる気管支炎で入院しました🥺1週間で退院しましたが、咳がなくなるまで1ヶ月弱かかったかと思います💦心配ですね🥲

• ママリ

ママリ

1ヶ月もかかるんですね💦
    寝ようと思うと咳が止まらなくなるので可哀想で😭

• 1月7日
  • しみこ

しみこ

陥没呼吸にはなっていないですか??咳が止まらず夜眠れないようでしたら、お子さんもママもけっこうしんどいですよね🥲
    うちは気管支炎で入院したあと肺炎にもなったので、ちょっとおかしいなと思ったら早めに病院行かれることをおすすめします🥲お大事になさってくださいね

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    気をつけて見ていこうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ラティ

次女が生後1ヶ月過ぎたぐらいで重度の気管支炎になって入院しました。
ですが咳自体はそこまででしたね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    横になって寝れないくらい咳が酷いので見てて可哀想で😢

• 1月7日